Как прошел второй день Фестиваля "Асрлар садоси"?

май 05, 2013   - 0 +

Как прошел второй день Фестиваля "Асрлар садоси"?Десятки лихих наездников сошлись в силе, быстроте и ловкости, приняв участие  в массовом состязании улок- купкари. Победителей ждали ценные призы: ковры, телевизоры, мобильные телефоны, dvd-проигрыватели. Самые ловкие завоевали "живые подарки": верблюда, лошадь и стадо овец. 

Улок-купкари – древнейшая конная игра народов Центральной Азии. Это невероятно захватывающее зрелище можно сравнить по накалу страстей разве что с испанской корридой. Традиционно улок-купкари проводятся в разгар народных гуляний, больших празднеств.
Суть игры в том, чтобы превзойти соперников в быстроте и ловкости, первым захватить "улок" (козлиную тушку) и, обскакав остальных, донести ее до финальной черты. 
Как прошел второй день Фестиваля "Асрлар садоси"?Сегодня многочисленные гости фестиваля "Асрлар садоси" познакомились с еще одной из старинных народных забав – боями баранов. Зрелище, кстати, не для слабонервных! А для азартных любителей острых ощущений. Подобные бои появились еще в далекую старину и со временем стали неотъемлемой частью гуляний народов нашего края. О популярности этой забавы свидетельствует огромное количество зрителей, которые активно "болеют" за своих фаворитов: криками, свистом и топаньем ног. 
Бараньи бои проводятся аналогично петушиным боям: баранов выводят на специальную площадку и располагают в 5 метрах друг против друга. Хозяева дают команду, и бараны с разбегу сталкиваются крепкими лбами. После столкновения бараны пятятся назад, чтобы разогнаться и вновь боднуть друг друга.
Как прошел второй день Фестиваля "Асрлар садоси"?Также здесь прошел гала-концерт с участием не только отечественных звезд эстрады. На гала-концерте "Асрлар садоси" в урочище Сармышсай выступили гости из Турции, Италии и Китая! У всех гостей Фестиваля эта новость вызвала небывалый восторг, среди которых немало представителей отечественных и зарубежных СМИ. Все они смогли познакомиться поближе со звездными гостями - Мустафой Сандалом из Турции, Массимо Гальфано из Италии и фольклорной группой "Жианг нан с джу"  из Китая - на предваряющей концерт пресс-конференции в городе Навои.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера