Международная конференция на "Асрлар садоси"

 

В ходе Международной конференции была проведена презентация шести книг, которые посвящены эпиграфике Навои, Бухары, Андижана, Намангана, Хивы и Каракалпакстана.

В конференции приняли участие свыше 120 человек, среди которых присутствовали ученые- эпиграфисты не только из Узбекистана, но и из зарубежных стран. Участниками конференции был показан документальный фильм о проекте, его создании, бурно обсуждалась эпиграфике и перспективы ее развития в стране.

Интересным событием в рамках фестиваля стало торжественное открытие мавзолея Биби Орифа, так же прошедшем 4 мая. Реконструированное здание расположено в комплексе Бахауддина Накшбанди.

История мавзолея началась еще в XVI веке. Он был построен для Биби Орифа - матери Бахауддина Накшбанди, основателем известного суфийского ордена Накшбандия. Реставрации проходили в течение года, и практически заново отстраивался фондом "Мехр нури".
 


В рамках проекта, целью которого является оказание поддержки духовному просвещению в Узбекистане, Председателем Общественного совета фонда "Мехр нури" Гульнарой Каримовой были вручены стипендии 20 самым одаренным студентам из 10 исламских учебных заведений Узбекистана. В свою очередь, и учебные заведения получили сертификаты на обновление материально-технической базы.

Отреставрированный мавзолей привлек свое внимание огромное количество гостей фестиваля "Асрлар садоси".
 


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий