Международная конференция на "Асрлар садоси"

май 06, 2013   - 0 +
  В ходе Международной конференции была проведена презентация шести книг, которые посвящены эпиграфике Навои, Бухары, Андижана, Намангана, Хивы и Каракалпакстана. В конференции приняли участие свыше 120 человек, среди которых присутствовали ученые- эпиграфисты не только из Узбекистана, но и из зарубежных стран. Участниками конференции был показан документальный фильм о проекте, его создании, бурно обсуждалась эпиграфике и перспективы ее развития в стране. Интересным событием в рамках фестиваля стало торжественное открытие мавзолея Биби Орифа, так же прошедшем 4 мая. Реконструированное здание расположено в комплексе Бахауддина Накшбанди. История мавзолея началась еще в XVI веке. Он был построен для Биби Орифа - матери Бахауддина Накшбанди, основателем известного суфийского ордена Накшбандия. Реставрации проходили в течение года, и практически заново отстраивался фондом "Мехр нури".   В рамках проекта, целью которого является оказание поддержки духовному просвещению в Узбекистане, Председателем Общественного совета фонда "Мехр нури" Гульнарой Каримовой были вручены стипендии 20 самым одаренным студентам из 10 исламских учебных заведений Узбекистана. В свою очередь, и учебные заведения получили сертификаты на обновление материально-технической базы. Отреставрированный мавзолей привлек свое внимание огромное количество гостей фестиваля "Асрлар садоси".  
Международная конференция на "Асрлар садоси"В первый день Фестиваля традиционной культуры "Асрлар садоси" прошла Международная конференция на тему "Архитектурная эпиграфика Узбекистана в контексте культурного и духовного наследия: Исследования, открытия и перспективы".
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера