Почитание и уважение памяти ушедших в Навои

май 08, 2013   - 0 +

Почитание и уважение памяти ушедших в Навои

На основании Указа Президента Республики Узбекистан "О поощрении участников Второй мировой войны" в Навоийской области проводится ряд мероприятий, посвященных знаменательной дате. В преддверии 9 Мая двери домов 197 ветеранов практически не закрывались. С утра шли гости - руководители и сотрудники хокимиятов, предприятий и организаций, махаллинских комитетов и учебных заведений. Героям войны вручали поощрительные деньги, продуктовые наборы. Не остались без внимания 2647 участников трудового фронта, 41 семья погибших на фронте, 55 долгожителей, перешагнувших 100-летний рубеж. 
Почитание и уважение памяти ушедших в НавоиЧтобы уважаемые ветераны встретили 9 Мая в хорошем самочувствии, медики заранее побеспокоились об их здоровье. В первом квартале этого года в медицинских объединениях области обследование прошли 598 пожилых людей, в стационарах пролечены 318. В санаториях республики отдохнули и поправили здоровье 246 человек. 91 ветерану бесплатно вручены лекарства и медицинские средства более чем на 11 миллионов сумов. 
Накануне священной даты в домах 15 ветеранов сделан ремонт. Организованы поездки по историческим местам республики для 410 пожилых жителей области. На местном телеканале пройдет ряд передач и показов под рубриками "Примеры стойкости и верности", "Наши ветераны" с участием дорогих наших ветеранов и членов их семей. 
"Знамя дружбы"

 

май 2013 год

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера