+998

О выдаче биопаспортов

май 08, 2013
По словам начальника отделения майора Шерзода Рамазанова, за первые три месяца текущего года здесь было выдано 3663 биометрических паспорта. - В рабочие дни особенно много посетителей. Гражданам заполнять бланки помогают два работника районного хокимията. Они вместе с остальными нашими сотрудниками прошли обучение на курсах в отделе въезда, выезда и оформления гражданства УВД Навоийской области,- говорит майор Шерзод Рамазанов. - Для получения биопаспорта необходимо предоставить справку с места жительства, копию домовой книги, заверенную в махалле (если гражданин прописан в городе, предоставляет копию по квартирной карточке из ЖЭКа), адресный листок прибытия (выдается в паспортном столе), копию свидетельства о браке (или о его расторжении либо свидетельства о смерти супруга), бланк-заявление, заполненное от руки печатными, буквами и квитанцию об уплате госпошлины в размере 50 процентов от МРЗП. Если гражданин получает паспорт впервые (по исполнению шестнадцати лет), нужны также копии паспортов родителей. Если все документы на месте, гражданина мы отправляем в кабинет сдачи биометрических данных, который находится здесь же. Лица без гражданства, постоянно проживающие в Узбекистане и намеревающиеся выехать из страны, получают биометрический выездной документ сроком на пять лет. Такие же документы оформляются на детей лиц без гражданства при их въезде. Это осуществляется в ОВВиОГ. Иностранным гражданам, постоянно проживающим в Узбекистане, выдача биодокументов не предусмотрена, так как они владеют паспортом другой страны.       "Знамя дружбы" май 2013 год


По словам начальника отделения майора Шерзода Рамазанова, за первые три месяца текущего года здесь было выдано 3663 биометрических паспорта.
В рабочие дни особенно много посетителей. Гражданам заполнять бланки помогают два работника районного хокимията. Они вместе с остальными нашими сотрудниками прошли обучение на курсах в отделе въезда, выезда и оформления гражданства УВД Навоийской области,- говорит майор Шерзод Рамазанов. - Для получения биопаспорта необходимо предоставить справку с места жительства, копию домовой книги, заверенную в махалле (если гражданин прописан в городе, предоставляет копию по квартирной карточке из ЖЭКа), адресный листок прибытия (выдается в паспортном столе), копию свидетельства о браке (или о его расторжении либо свидетельства о смерти супруга), бланк-заявление, заполненное от руки печатными, буквами и квитанцию об уплате госпошлины в размере 50 процентов от МРЗП. Если гражданин получает паспорт впервые (по исполнению шестнадцати лет), нужны также копии паспортов родителей. Если все документы на месте, гражданина мы отправляем в кабинет сдачи биометрических данных, который находится здесь же.
Лица без гражданства, постоянно проживающие в Узбекистане и намеревающиеся выехать из страны, получают биометрический выездной документ сроком на пять лет. Такие же документы оформляются на детей лиц без гражданства при их въезде. Это осуществляется в ОВВиОГ. Иностранным гражданам, постоянно проживающим в Узбекистане, выдача биодокументов не предусмотрена, так как они владеют паспортом другой страны. 

 

 

 "Знамя дружбы"

май 2013 год

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера