Ужесточение наказаний за ранний брак

май 08, 2013   - 0 +

Ужесточение наказаний за ранний брак

Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан" внес соответствующие изменения в законодательные акты. 

Данный закон направлен на обеспечение здоровья молодого поколения, предотвращение негативных последствий ранних браков.
В частности, законом вносится ряд изменений и дополнений в Семейный кодекс, Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности, предусматривающих конкретизацию перечня уважительных причин, являющихся основаниями для снижения брачного возраста в установленном порядке, а также установление административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства о брачном возрасте.
Ужесточение наказаний за ранний бракВ законе отмечается: "Выдача замуж либо женитьба лица, не достигшего брачного возраста, родителями или лицами, их заменяющими, совершенное после применения административного взыскания за такое же деяние, – наказывается штрафом от тридцати до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до четырех месяцев". 
Также в документе говорится: "Отправление религиозного обряда по заключению брака с лицом, не достигшим брачного возраста, совершенное после применения административного взыскания за такое же деяние, – наказывается штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет либо арестом до шести месяцев".
Кроме того, в законе отмечается, что вступление в фактические брачные отношения с лицом, не достигшим брачного возраста, влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.
Также документ подчеркивает, что выдача замуж либо женитьба лица, не достигшего брачного возраста, родителями или лицами, их заменяющими, –влечет наложение штрафа от семи до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
"Отправление религиозного обряда по заключению брака с лицом, не достигшим брачного возраста, влечет наложение штрафа от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы", - говорится в законе.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера