Первые операции по удалению лишних тканей сердца

май 13, 2013   - 0 +
 

Первые операции по удалению лишних тканей сердцаЕдинственным способом спасти пациентов, у которых миокард-мышца сердца начинает расти и утолщаться и не помогает терапия, является радикальная операция. В основном это генетически обусловленное заболевание проявляется в подростковом возрасте. 

Теперь такие операции проводятся и в отечественной клинике – Республиканском специализированном центре хирургии имени академика Вахидова.
– Во время операции по освоенной нами технологии мы проводим удаление лишних тканей внутри сердца и приводим миокард в норму. Операция сложная, проводится в условиях искусственного кровообращения, – рассказывает заведующий отделением врожденных пороков Хакимжан Абролов. – В результате восстанавливается нормальный рабочий объем камер сердца, миокард становится эластичным, сердце начинает биться в нормальном ритме.
В освоении технологии врачам помогли итальянские коллеги, приезжавшие в Узбекистан по программе академического обмена.
Первые операции прошли успешно, все пациенты чувствуют себя хорошо.
– Теперь надеемся на хорошие отдаленные результаты, чтобы и впредь наши пациенты чувствовали себя хорошо, – заключил Хакимжан Абролов.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера