Итоги первого квартала компании "Билайн"

Vimpelcom Ltd (торговая марка компании "Билайн") 15мая один из крупнейших международных провайдеров телекоммуникационных услуг объявил за первый квартал свои операционные и финансовые результаты.

Операционная выручка компании Билайн в Узбекистане составив 157млн. долларов США, сохранилась на уровне прошлого квартала. Но всё равно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост выручки составил 100% (с 79млн. долларов).
По показатель EBITDA (операционная прибыль до амортизации нематериальных активов и убытков,вычета износа основных средств, связанных с обесцениванием активов) в Узбекистане вырос за год на 192% (с 35млн. до 102млн. долларов). При этом маржинальность операций увеличился на 20,6 процентных пункта. 
За год рост числа абонентских договоров составил 3 млн. или 40%.
Таким образом, средний счет на одного абонента мобильной связи за месяц по показателям ARPU снизился на 6%. А по показателям MOU (количество использованных минут на одного абонента в месяц) составил 425 минут по сравнению с прошлым годом 376 минут.
Как и каждый год, одной из приоритетных задач для компании Билайн в Узбекистане остается развитие и модернизация каналов связи и сети.
 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии