Постоянный представитель Узбекистана при ООН Дильёр Хакимов выступил на заседании ООН

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, посвященном осуществлению Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми выступил постоянный представитель Узбекистана при ООН Дильёр Хакимов. Дильёр Хакимов рассказал о внимании, уделяемом в Узбекистане предупреждению потенциальных жертв об опасных сетях торговцев "живым товаром".

Издаются и распространяются удобные для использования учебные, методические пособия и буклеты, - заявил посол Узбекистана. - В Узбекистане в местах скопления людей, в том числе на остановках автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, на постах пересечения государственной границы развешиваются специальные плакаты и баннеры, предостерегающие об опасности преступлений торговли людьми и их последствиях.
Дильёр Хакимов сообщил, что за последние 20 лет Узбекистаном было подписано более 30 двусторонних договоров и соглашений о борьбе с наиболее опасными видами организованной преступности, в том числе с торговлей людьми.
Постпред подчеркнул, что Узбекистан как член Группы друзей ООН, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, намерен и далее вносить вклад в усилия по борьбе с этим явлением.
Кроме того, посол отметил, что постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова „О мерах по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми" от 2008 года определены конкретные меры по созданию специализированных учреждений по оказанию помощи и защите жертв

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии