Республиканский Праздник книг

 

 

Как сообщает Газета.uz, со ссылкой на информационное агентство УзА,  мероприятие охватит Ташкент, Нукус и все областные центры страны. Главные мероприятии пройдут в столице нашей страны в парке культуры и отдыха им. Гофура Гуляма. В мероприятии выставляется в 20 выставочных павильонах образцы книг узбекской и мировой литературы, книги, завоевавшие награды на международных конкурсах, и новые издания.
Кроме того, намечается проведение разных культурно-просветительских мероприятий с участием известных артистов и молодых исполнителей,  в частности, поэтический турниры, викторины, интеллектуальные игры  «Китобдан яхши дуст булмас»(«Нет лучше друга, чем книга»), «Китоб – оламнинг  саккизинчи муъжизаси» («Книга – восьмое чудо света»), «Китоб – беминнат устоз» («Книга – наставник без упрёков») и др.
В праздники будут участвовать молодые художники со своими творческими образцами в жанре книжной графики и миниатюры.
В рамках Республиканского Праздника книги пройдет конференция «Книга — бесценное духовное и культурное наследие народа». На этой конференции будут обсуждены и проанализированы состояния и перспективы развития издательско-полиграфической сферы, национальные литературные процессы, вопросы обеспечения потребностей населения в печатной продукции. Кроме того, в рамках конференции, будет рассматриваться проект Закона Республики Узбекистан «О защите от негативно влияющей информации на духовное и физическое развитие несовершеннолетних».  

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии