О роли судебной экспертизы

май 26, 2013   - 0 +
 

Все больше возрастае потребность в использовании широкого профиля достижений техники и науки в деятельности судов и следовательных органов при осуществлении правосудия и раскрытии преступлений. Особая роль в этом направлении принадлежит судебной экспертизе, на основе точного и объективного заключения которой выстраивается доказательство невинности или вины подозреваемых в преступлениях.


С участием специалистов центра судебной экспертизы Республики Узбекистан имени Х.Сулеймановой при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, представителей региональных управлений юстиции, судов, Службы национальной безопасности, центров судебно-медицинской экспертизы при Министерстве здравоохранения, Государственного таможенного комитета на конференции были обсуждены и рассмотрены достижения в судебной экспертизе и задачи на перспективу.

В ходе конференции было подчеркнуто, что в Узбекистане под руководством главы Республики Узбекистан уделено особое внимание всестороннему развитию судебной экспертизе, которые дают высокие результаты.

В республиканском центре судебной экспертизы в соответствии с Постановлением Кабинета Министров "О дальнейшем совершенствовании деятельности Республиканского центра судебной экспертизы имени Х.Сулеймановой при Министерстве юстиции Республики Узбекистан" от 14.12.2012г. планируется внедрение еще шести новых видов исследований, таких как экономическая экспертиза внешнеторговой деятельности, оценка стоимости прав на земельные участки, экологическая, филологическая, политолого-лингвистическая экспертизы и другие.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера