Книжный фонд предоставит учебники бесплатно



    Теперь квоты, согласно изменениям, предоставляются и Центром среднего специального, профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования.
Кроме того, согласно поправок в Постановлении главы государства от 1 июня 2006 года "О мерах по организации Республиканского целевого книжного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан"  (№ ПП-363), были затронуты задачи Фонда. Согласно документа, финансирование доставки и приобретения учебно-методических пособий и учебников по иностранным языкам будут предоставляться исходя из требований бесплатного обеспечения преподавателям и учащимся общих средних,профессиональных и средних специальных образовательных учреждений.
    Изменениями, которые были внесены в Постановление главы страны "О дополнительных мерах по совершенствованию системы обеспечения учебниками общеобразовательных школ" от 31 мая 2006 года (№ ПП-362) скорректированы полномочия государственных органов по обеспечению школ учебниками. А именно, ужесточить контроль за соблюдением требований законодательства о конкуренции при проведении конкурсных (тендерных) торгов на переиздание и издание учебно-методических пособий и учебников для общеобразовательных школ поручено Государственному комитету по демонополизации, развитию и приватизации конкуренции. А мониторинг динамики цен на учебную литературу и не допускать искусственного завышения цен на услуги по доставке учебно-методических пособий и учебников для образовательных учреждений, а также цен на отдельные виды учебной литературы при их декларировании, регулирование которых предусмотрено решениями Правительства Республики Узбекистан, должно проводить Министерство финансов.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии