Примкнет ли Узбекистан к зоне свободной торговли СНГ?
    Дорогие Соотечественники, наконец будет рассмотрен вопрос о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли в рамках СНГ на заседании Совета глав правительств Содружества, которое должно состояться 31 мая в Минске. Это будет огромный шаг на пути развития Нашей Республики.
    Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев сообщил журналистам в белорусской столице - «Важным будет вопрос о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ, мы надеемся, что этот протокол будет подписан и Узбекистан станет девятым членом зоны свободной торговли». Протокол подписания уже подготовлен и осталось только ждать заключения этого заседания.
    Ранее -18 октября 2011 года Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном и Украиной. Еще три страны - Азербайджан, Туркмения и Узбекистан - выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору и добавить свои коррективы. Не ратифицировали договор пока только Киргизия и Таджикистан, но процедура находится в стадии завершения.
    Договор обеспечит необходимые условия для полного и наиболее эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создаст благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации. 
    Это повысит импорт продукции зарубежных компаний в Узбекистан.
Этот договор говорит о том, что Наша Республика не стоит на месте и всегда делает всё новые и новые шаги на пути развития. И старается вывести страну на новый уровень.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий