Маржона в Южной Корее!

май 31, 2013   - 0 +
                                                                .

Маржона в Южной Корее!Дорогие посетители и гости сайта! Рады Вам сообщить что, 25-мая 2013-года рейсом Ташкент-Incheon, Наша Хамраева Маржона вместе с братом Рамазоном и матерью Хилола опа улетели в Южную Корею для лечения и проведения тяжелейшей операции по пересадке костного мозга. 

Еще год назад, когда Наш сайт nav.uz был на модернизации по обновлению дизайна, к Нам обратились родители больной девочки. Выехав в гости к Маржоне, Мы убедились что, на самом деле Маржона больна вот уже как пятый год тяжелой болезнью - Талассемия. Стоимость операции в Индии (как самая дешевая по стоимости) озвучили в цифру - 57000уе. 

Мы решили взяться за доброе дело, помочь родителям девочки по сбору данной суммы. Сделали видеоролик, собрали документы, открыли спец.счета в Нац.банке города Навои. Чуть позже написали статью и опубликовали. Прочитать его можете еще раз по ссылке. 

Как видите за это время добрые люди помогли деньгами, а доброжелательные СМИ распространяли информацию. Отлаженные действия дали свой плод. Поступления были со всего мира! Но этого было мало  :smile-54:   

Маржона в Южной Корее!Между тем Мама Маржоны - попала на приём областному хокиму Нашей области, Эркинжон Окбутаевичу Турдимову. Как потом Нам рассказала Хилола опа, Эркинжон Окбутаевич уже знал о проблеме в семьи Хамраевых через интернет, а именно через Наш сайт. 

Областной хоким (Спасибо Вам человеческое от имени родителей!) выслушав маму пригласил руководителя Областного управления здравоохранения Юсуф Расуловича Маликова (Спасибо и ему огромное!). Были даны указания о внеочередной записи девочки на приём к Корейским докторам, которые приезжают в августе. 

Благодаря этому, Маржона попала на приём к профессорам Медицинского Университета "Inha", ее приняли, осмотрели и забрали документы для рассмотрения. После 3 месяцев пришла самая ожидаемая весть: Клиника сможет провести такую операцию и готова к лечению Маржоны. 

Чуть позже по требованию докторов из Кореи была организована отправка крови Маржоны и брата Рамазона (как потенциального донора) непосредственно в Университет ИнХа. Также огромное спасибо "Korean Air" - за организацию оперативной транспортировки крови! 

Пройдя 1.5-2 месяца пришел ответ: Рамазон может стать донором для своей сестры! Это было радостным сообщением так как, найти подходящего донора очень сложно при операциях такого типа. 

Тут к делу подключились республиканский фонд "Соглом авлод учун". Начались работы по оформлению документов, получению паспортов и разрешительных документов. Благодаря безвозмездной поддержке фонда (Спасибо и Вам - Софа!) все было организовано на профессиональном уровне, отрадно что, оперативно решались нестандартные вопросы.  

В начале мая пришла весть из Кореи: Маржону ждут в больнице! 

Маржона в Южной Корее! 24-мая перед отъездом Нам удалось дома у Одил ака увидеться с Маржоной. В мероприятии, где собрались родственники и уважаемые люди Нарпая, все пожелали им удачи и выздоровления, аксакал прочитал молитву из Корана.

 

Маржона обещала вернутся! Здоровой! Мама Маржоны Хилола опа со слезами на глазах поблагодарила всех, кто помог! Это было благодарность матери, мамы!

25-мая, опять же благодаря безвозмездной поддержке Korean Air - Маржона вместе с братом и мамой улетели 1-классом. 

Маржона в Южной Корее!Как Нам вчера сообщил Одил ака, они успешно долетели до города Incheon, где их встретили в специализированных автомобилях, забрали в клинику.

На сегодня Маржону вместе с мамой и братом поместили на 11-этаже 15 этажной больницы с видом на море. Первичные анализы показали что, состояние здоровья девочки позволяет провести операцию.

После подготовки организма будет проведена операция примерно во 2-декаде июня этого года. За Маржоной закреплены лучшие доктора а в качестве переводчика помогает Умид ака - ассистент доктора, родом из Нашего Зарафшана!

 

Будем ждать вестей, дай бог успеха докторам Маржоны в этой операции!

Маржона в Южной Корее!Маржона в Южной Корее!Маржона в Южной Корее!Маржона в Южной Корее!
Маржона в Южной Корее!Маржона в Южной Корее!

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера