Захотел расширит комнату в квартире?

июнь 11, 2013   - 0 +
Захотел расширит комнату в квартире?Для этого вы должны обратиться в управление архитектуры и строительства с заявлением на имя хокима города Навои и рабочим проектом перепланировки. Комиссия специалистов изучит дело на месте, если оно не противоречит Градостроительным нормам и правилам (ГНиП), его утвердят. Затем специалистами организаций, имеющим лицензию на этот вид работ, разрабатывается проект перепланировки, к нему прилагается заключение инспекции государственного архитектурного и строительного надзора (ГАСН) и разрешение жилищно-коммунального управления. На основе этих документов выходит решение хокимията. Также это необходимо согласовать с кадастровой службой. Только после этого можно приступать к возведению стены. На протяжении строительства комиссия ведет мониторинг, чтобы работы не выходили за рамки утвержденного проекта. . Самовольно нельзя производит в квартире  какие-либо строительные работы относительно несущих конструкций, в частности, убирать стены с целью расширения жилой площади либо делать в них проемы для установки дверей или окон в местах, не предусмотренных проектом.    
       
 
 
 
Это приводит к ослаблению подъемной силы перекрытия, что, в свою очередь, снижает сейсмоустойчивость всего здания в целом. В многоэтажном доме может произойти обрушение сразу нескольких квартир! Кроме того, дополнительные постройки, на фасаде дома, лестничном или галерейном проеме плохо сказывается на эстетичном виде города.
   
 
 
Захотел расширит комнату в квартире?Владельцу жилья, в котором произведена перепланировка с нарушением ГНиП, отправляется предупредительное письмо, дело передается на
рассмотрение в гражданский суд, который своим решением обяжет хозяина восстановить прежнюю планировку квартиры.
К сведению: если вы хотите вскопать экскаватором яму для каких-либо нужд вблизи дома, вам необходимо взять соответствующий ордер на выполнение данного вида работ, так как неграмотные действия могут привести к повреждению подземных коммуникаций и линий связи. А владельцы коттеджей не имеют право застраивать территорию, предназначенную для благо-устройства и зеленых насаждений.
 
Дополнительную информацию можно получить по телефону 223-00-74.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера