Берегите воду, граждане! Призыв городу Зарафшан

август 07, 2013   - 0 +
 

Берегите воду, граждане! Призыв городу ЗарафшанДля тех, кто приезжает в наш город открывается незабываемое зрелище. В пустыне словно не откуда возникают поднявшиеся к голубому небу многоэтажные дома. Ошеломляющий новый красивый город,поражает своим современным архитектурным макетом: улицами, и скверами, четкими линиями магистралей. Столица Кызылкумов восхищает, еще и тем, что она полна зелени. Каких только цветов не увидишь на клумбах летом, и бархотки, и розы и вьюнки. Вдоль аллей парков и скверов раскинулись кустарники и ели. А в том, что наш город такой зеленый, чистый и уютный принадлежит большая заслуга службе Жилищно-коммунального Управления, без которой трудно представить жизнь горожан. Работники ЖКУ ежедневно по всему городу ведут работу по благоустройству и озеленению микрорайонов и скверов, чтобы наш Зарафшан стал еще краше. Отметим, что летний период один из самых сложных для озеленителей ЖКУ, так как полив и уход за зелеными насаждениями задача не такая уж и простая. Именно летом когда на улице температура воздуха поднимается до 50 градусов, вода деревьям просто необходима.

Берегите воду, граждане! Призыв городу ЗарафшанКоллектив ЖКУ делает все возможное, чтобы зеленые насаждения нашего города как можно дольше радовали нас своей буйной зеленью и дарили прохладу в жаркое время. Жители нашего города могут ежедневно наблюдать за работой озеленителей ЖКУ, сегодня без внимания не остается ни один из микрорайонов. Работа озеленителей сложная, но очень нужная, ведь в нашем жарком климате прохлада деревьев играет важную роль. А сколько труда и сил необходимо для того чтобы посадить вырастить и уберечь цветы, деревья, любые зеленые насаждения. Конечно, старания озеленителей очень важны, но и важна живительная влага - вода. Ведь нехватка воды, может серьезно сказаться на зеленых насаждениях. Но к сожалению некоторые жители нашего города совершенно не задумываются об этом, и не жалея воду, используют её нецелесообразно, как полив разведенных возле дома огородных участков, мытье ковров и машин. Этим обеспокоены все работники ЖКУ и другие коммунальные службы, которые трудятся над тем, чтобы наш город был чистый, зеленый и уютный.

Берегите воду, граждане! Призыв городу ЗарафшанЖители нашего города питьевую воду должны использовать строго для своих бытовых нужд. А не рациональное её использование может привести к существенным проблемам, связанным с нехваткой.

Сегодня, глядя на наш цветущий уголок, утопающий в зелени, невозможно представить, что всего полвека назад на его месте были суровые песчаные барханы, одинокие саксаулы и верблюжьи колючки. Благодаря самоотверженному труду работников ЖКУ появляется вся эта природа.

Новость отредактировал: info - 22-02-2015, 12:02

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера