11 августа – День строителей

август 11, 2013   - 0 +
   

11 августа – День строителейВ эти дни весь народ Узбекистана активно готовится к самому главному и дорогому празднику – 22-й годовщине со дня обретения независимости. Весьма символично, что этому большому событию предшествует профессиональный праздник – День строителей, которые вносят огромный и неоценимый вклад в дело развития и созидания в нашей стране.

Ежегодно, во второе воскресенье августа, строители Узбекистана отмечают свой профессиональный праздник – День строителя. Это праздник людей многих профессий, связанных с почетной миссией зодчего. Архитекторы, проектировщики, прорабы, каменщики, монтажники, отделочники – невозможно перечислить все специальности, востребованные в современном строительстве. Работники Зарафшанского управления строительства имеют богатый опыт, славные традиции, мощный людской и технико-экономический потенциал. Они внесли свой неоценимый вклад не только в развитие Навоийского региона, но и многих областей республики Узбекистан, а также в столице нашей Родины.

Вот уже почти полвека в самом центре пустыни Кызылкум, успешно работает многотысячный отряд строителей Зарафшанского управления строительства. Почти все объекты производственного назначения, а также жилищно-коммунального и социально-культурного значения были построены и сданы в эксплуатацию строителями ЗУСа. Строительство уникального водовода «Амударья-Зарафшан» и создание цветущих оазисов в Зарафшане, Учкудуке и геологических посёлках – всё это результат самоотверженного труда нескольких поколений строителей. 
11 августа – День строителейСегодня мы по праву гордимся тем, что за годы независимости правительство и глава нашего государства, доверили нам строительство ряда крупных объектов промышленного и социального значения, как одному из крупных и надёжных предприятий строительства с высокой степенью надёжности и качества. Поистине уникальными среди самых важных объектов общегосударственного масштаба можно назвать такие объекты, как ГМЗ-2, ГМЗ-3, ГМЗ-4, ГП ювелирный завод, Кызылкумский фосфоритный комплекс, в районе огромных залежей фосфоритного сырья, высотное здание Республиканского «Бизнес-центра» в г. Ташкенте, пансионат «Горняк», международный аэропорт г.Навои, Кунградский содовый завод и многие другие.
За годы независимости Зарафшанское управление строительства стало настоящей кузницей высококвалифицированных строителей – кадров руководящего состава и командиров среднего звена. Мужественно преодолевая трудности переходного периода в условиях рыночных отношений, наши строители накопили немалый положительный опыт в деле построения экономики устойчивого и рентабельного производства. Ушли в небытие с прежней системой дотационные и иждивенческие формы и методы работы. На их место пришли новый экономический расчёт и подход к решению проблем, современное психологическое мышление, тесно связанное с идеалами независимости, а также патриотическая целеустремлённость всех исполнительных звеньев, от простого рабочего, каменщика, бетонщика, арматурщика и сварщика, до всех бригадиров, прорабов и инженеров строительных подразделений. Именно это позволило нам не только сохранить наш основной потенциал, но закрепить и умножить достижения и успехи на всех участках строительства. 
Конечно, следует признать, что Зарафшанское управление строительства переживает сегодня нелёгкие времена, которые в какой-то мере временно отразились на производственных показателях. Однако, все эти трудности не сломили дух настоящих строителей. На данный момент ЗУСовцы трудятся на всех объектах по выполнению Инвестиционной программы ГП НГМК и государственной Программы Года благополучия и процветания. Это строительство нового водовода технической воды и опреснительной установки ГМЗ-3, 2-я очередь хвостохранилища ГМЗ-3, расширение и реконструкция хвостового хозяйства ГМЗ-2, реконструкция системы технического водоснабжения Зарафшан-Бессопан, строительство печи обжига известняка №8 ГМЗ-2, реконструкция хвостохранилища и других объектов ГМЗ-1, а также хвостовое хозяйство МЗИЦ и ГМЗ-4 ЮРУ, рудники Северный Канимех, Аленды и Сугралы РУ-5. Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан силами ЗУСа, началось строительство 2-ой очереди Кунградского содового завода.
Особое внимание уделяется строительству жилья и других объектов социальной инфраструктуры. Так, успешно ведется строительство 40 и 48 квартирных жилых домов в Учкудуке и двух 40 квартирных домов в новом 14-ом микрорайоне города Зарафшан, а также нового комплекса Навоийского государственного горного института, военного городка батальона охраны ГМЗ-4.
В январе и июне текущего года, 96 молодых зарафшанских семей получили новые квартиры в двух 4-х этажных домах в 12-ом микрорайоне, построенных ЗУСовцами. В рекордно короткие сроки осуществлено строительство парка культуры и отдыха в Учкудуке, открытие которого состоялось в День защиты детей и стало настоящим подарком для всех учкудукцев.
Накануне праздников хочу выразить уверенность, что знания, опыт и высокая квалификация с присущими нашему коллективу сплоченностью, целеустремлённостью и преданностью делу, позволят и впредь успешно выполнять поставленные задачи на благо процветания нашей независимой Республики Узбекистан.
 11 августа – День строителей "Выражаю искреннюю благодарность всем коллегам за качественное строительство новых жилых домов, промышленных зданий, благоустройство и многое другое, что сделано Вами для процветания города золотодобытчиков, создания комфортных и достойных условий жизни горожан. 
Желаю всем работникам строительной отрасли крепкого здоровья, счастья, благополучия и прекрасного настроения! Успехов в осуществлении планов и в покорении новых профессиональных высот!"

Г.Сулейманов,
начальник Зарафшанского
управления строительства,
депутат Навоийскогообластного
и Зарафшанского городского 

Кенгаша народных депутатов.

Новость отредактировал: info - 22-02-2015, 11:23

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера