Узбекистан: экспорт карбамида в Малайзию

август 21, 2013   - 0 +

Узбекистан: экспорт карбамида в Малайзию  Известно, что недра нашей страны богаты некоторыми видами полезных ископаемых. Кроме того, на территории Узбекистана функционирует большое количество предприятий и заводов по выпуску различной продукции. Так, недавно Малайзия заключила договор о том, что Узбекистан будет экспортировать карбамид в их страну. Сообщается, что поставки карбамида в Малайзию будут проходить через Китай.

1 августа таможня контрольно-пропускного пункта (КПП) Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе уже приняла карбамид, ввозимый железнодорожным транспортом. Карбамид, ввозимый из Узбекистана,  весом 421 тонн следует транзитом через КПП Хоргос-Ляньюньган в Малайзию. В общей сложности планируется транспортировать 10 тыс. тонн карбамида.

Стоит отметить, что на территории нашей страны есть три предприятия, выпускающие карбамид – это ОАО «Навоиазот»ОАО «Максам-Чирчик» и ОАО «Ферганаазот». 
                                                                                              Немного о Карбамиде...
Узбекистан: экспорт карбамида в МалайзиюКарбамид (мочевина, диамид угольной кислоты) - бесцветные кристаллы без запаха.Карбамид применяют в качестве концентрированного азотного удобрения (содержит около 46% N) для многих сельскохозяйственных культур на любых почвах, а также как заменитель естественного белка в кормах для жвачных животных. Производные очевины - эффективные гербициды. Мочевина - сырье для синтеза ценных химических продуктов: карбамидных смол, меламина, циануровой кислоты и ее эфиров, NaCN, KCN, гидразина, гидразоформамида, а также фармацевтических препаратов (веронала, люминала, бромурала и др.), некоторых красителей. В нефтяной промышленности мочевину используют для депарафинизации масел и различных видов моторного топлива с выделением мягкого парафина - сырья для получения белково-витаминных препаратов, жирных спиртов и кислот, моющих средств.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера