Paintball в Навои - миф или реальность?!
Paintball – в переводе с английского языка означает «мячик с краской». Paintball – это командная  военно-спортивная игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на специальном поле или в  здании. Основным инструментом данной игры является  маркер - пневматическое устройство (с виду похожее на автомат), которое стреляет желатиновыми шариками с водорастворимой безвредной краской.
Как вы поняли в пейнтболе нет оружия и пуль. Правила игры очень просты — поражением в игре считается пятно краски на любой части тела игрока, которое появляется на игроке в результате контакта шарика с телом или оборудованием игрока. И пораженный игрок обязан покинуть игровую площадку до следующей игры.

Вы можете подумать, что эта игра очень опасна, но это совсем не так. Для начала разберемся с оружием максимально допустимая скорость выстрела снаряда, составляет не более 91 м/с (327,6 км/ч) или, примерно, 300 футов в секунду согласно правилам игры. Также в игре у участника имеется специальная экипировка, состоящая из защитного костюма, налокотников, наколенников, защитных шорт, жилета, перчаток и обязательно головной шлем. Главным правилом безопасности в игре считается не снимать во время игры защитную маску.  Максимальной травмой полученной в игре может быть синяк. 
 

Если сравнивать Paintball, то у данной игры есть очень большое преимущество, Paintball — это приключение. Paintball дает играющему возможность сбросить стресс и накопившуюся агрессию. А адреналиновый выброс во время  заставляет почувствовать себя героем боевиков или суперагентом. И при этом неважно, сколько вам лет и в какой физической форме вы находитесь, Paintball универсален, от играющего требуется только желание играть и соблюдение правил безопасности. 

 
 
Скоро в Навои появится Paintball клуб и это ПРАВДА!!! Строительство клуба началось в 2013 году. Местом дислокации клуба является пустынная территория сзади Молодежного центра. В настоящее время уже закончено возведение основных построек. На территории клуба будут располагаться кафетерий, поле для игры, раздевалка с душем, комната обучения, авто стоянка. На игровом поле (арене) будут возведены защитные сооружения, окопы, имитация стен разрушенных зданий и другие сооружения. Как сообщили строители, открытие клуба планируется на ноябрь 2013 года. В настоящее время ведутся переговоры о поставке игрового оборудование и экипировки из Китая. 
 
 


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий