Жуйте на здоровье! (+Видео)

сентябрь 25, 2013   - 0 +
 
Жуйте на здоровье! (+Видео)
Невозможно представить современный мир без жевательной резинки: люди используют ее, когда нет возможности почистить зубы перед важной встречей,  развлекаются надуванием пузырей или просто чтобы забить рот. Еще наши древние предки жевали смолу хвойных деревьев, траву или мастику после еды, чтобы очистить полость рта от остатков пищи. С тех пор ничего не изменилось – люди жуют и даже чаще, чем говорят, а«Дирол с ксилитом» и «Орбит Фруттини» заполонили экраны наших телевизоров…
Жуйте на здоровье! (+Видео)
История современной жвачки началась в США в 1848 году. Ее основу в наши дни составляет смола тропического дерева саподилла из семейства сапотовых, которая забита сахарозаменителями, красителями, ароматизаторами и разного рода синтетическими компонентами, каждый из которых обладает токсическим действием… Чтобы привлечь большую аудиторию компании-производители представили ее в виде тоненьких пластинок, лакированных подушечек, разноцветных шариков и брусочков, как говорится, на любой вкус и цвет, а также придумали для них вкладыши с изображениями.
Жуйте на здоровье! (+Видео)
Ученые всего мира по сей день спорят о пользе и вреде «тянучки», однако факт остается фактом – во всем необходима мера и разумное использование. 
Так о пользе жвачки рассказала КОМИЛОВА А.М. врач - стоматолог МСЧ-3 города Зарафшана:
- Только первые 5-7 минут после еды: она способствует выделению желудочного сока, улучшая пищеварение, а также частично очищает и освежает дыхание. А длительное жевание, тем более натощак, очень вредно для здоровья: при отсутствии пищи желудок начинает переваривать «сам себя». 
Жуйте на здоровье! (+Видео)
В этом случае до гастрита, панкреатита или колита - один шаг, а людям, страдающим этими заболеваниями, жевательная резинка вообще противопоказана. К тому же это перегружает височно-челюстной сустав, приводит к истощению слюнных желез, нарушает прикус и произношение звуков, способствует разрушению эмали и появлению кариеса, а также в кровь выбрасывается избыточный инсулин, что повышает риск развития сахарного диабета. Еще более опасно попадание липкого комочка в дыхательные пути: он вызывает приступ удушья, воспаление бронхов или легких. 
Жуйте на здоровье! (+Видео)
Особенно серьезно может навредить нашим детям случайно проглоченная во время игры резинка, застрявшая в горле, пищеводе или кишке. Поэтому не стоит с ранних лет знакомить подрастающее поколение со сладкой резинкой, это принесет вам очень много неприятностей.
Есть еще много разного вреда от жвачки: головные боли, усталость, плохой аппетит, кожные сыпи, бронхиальная астма, дисбактериоз и т.д. Маскировать запах при помощи жвачки опасно. Несвежее дыхание – это чаще всего следствие кариозных зубов, больных миндалин или нездорового желудка. 
Необходимо найти причину запаха и вылечить очаги инфекции, а иначе они могут стать причиной серьезных хронических заболеваний. Безопасной дозой условно можно считать 3-4 подушечки в день. Использовать их можно только с гигиенической целью после еды, а продолжительность «жевательного сеанса» не должна превышать 7 минут, после жевательная резинка сравнима  с маленьким помойным ведерочком. Также важно помнить, что употребление жевачки уместно не во всех ситуациях: у большинства людей вечно жующие люди вызывают отвращение. Жуйте, но только не во вред здоровью…
 
Предлагаем посмотреть познавательный видеоролик о пользе и вреде жевательной резинки:
                       
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера