Верните скамейки города Зарафшана на место!
Действительно, в нашем городе стало много таких точек: аптеки, частное УЗИ, стоматологические клиники и магазины обустроены прямо в домах. На остановках во время ожидания транспорта люди могут приобрести бутылку воды, при необходимости пополнить счет и т.п. Однако иногда ожидание может затянуться и, причем надолго особенно когда некуда приткнуться…
Такое неудобство сегодня испытывают жители микрорайона № 12. На остановке, расположенной возле телеграфа нет приспособлении первой необходимости – скамеек. 
Корреспондент сайта лично побывал на месте и выяснил причину возмущения жителей  этого микрорайона, которые обратились с жалобой на предпринимателя, «замутившего» беспорядок. Ожидая автобус, люди здесь вынуждены стоять на жаре, да и вид вокруг не вызывает восторженных эмоций: испачканные краской стены, которые обвешаны ободранными старыми объявлениями, поломанная плитка… Вся эта картина подталкивает на мысль, что реконструкция началась довольно давно, но никак не подойдет к завершению. К тому же, этот предприниматель здесь же повесил объявление о продаже этого незаконченного объекта.
Сколько же еще жителям и гостям города Зарафшан ждать нормальных условий и удобств?
- Примерно месяц здесь идет перестройка, скамьи были сняты и людям приходится ждать транспорт стоя, - говорит встретившийся мне здесь молодой человек. 
- А ведь сюда выходят и пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, женщины с маленькими детьми... Думаю, им скамейки были бы очень кстати.
- Мы живем в другом месте, но часто бываем здесь в гостях у родственников и друзей и нас не радует нынешнее состояние здешней остановки, - поделились мнением, стоявшие рядом две женщины. 
 
Прошло около 15 минут, когда, наконец, подъехал городской автобус и люди вздохнули с облегчением.
Спрашивается, кто дал право предпринимателю убрать так необходимые населению скамьи? Да и было ли вообще такое разрешение? Глядя на оставшиеся крепления для скамеек, пассажиры надеются, что их все же вернут на место. Вот только когда… Кроме этой остановки в городе Зарафшан перестроены еще 6 остановок и следует отметить, что помимо всех удобств для пассажиров, здесь оборудованы вполне хорошие магазины. Это точки у филиала Центрального рынка в 6-ом микрорайоне (Поле чудес), спорткомплекса «Прогресс» (надувной), МСЧ-3, Народного банка. Очень хорошо обустроена остановка возле магазина трикотажных изделий «Агама», а также удобной и практичной обещает быть остановка, строящаяся на пути к Центральному рынку. Думается, что эти точки послужат хорошим примером для некоторых незадачливых предпринимателей, ведь остановки, прежде всего, являются объектами общего пользования…

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий