Махалля – наш общий дом!

сентябрь 25, 2013   - 0 +
Махалля – наш общий дом!
Если сделать обобщающий взгляд на развитие человеческого общества сквозь призму веков, то с большим удовлетворением начинаешь понимать, что возрождение и развитие института махалли в нашей стране за годы независимости – есть одно из самых больших достижений в деле укрепления органов местной власти. Ведь сходы граждан стали сегодня действенным, связующим звеном между государством и обществом. 
Махалля – наш общий дом!О том, как махаллинские сходы граждан помогают в городе Зарафшане в деле укрепления общественного порядка и охране пожарной безопасности, рассказывает начальник отделения пожарной безопасности Зарафшанского ГУВД, майор Мансур Хосилов. 
Возрождение и развитие общественных отношений в махаллинских сходах граждан показывает, что такие добрые традиции нашего народа, как почитание старших, проведение народных обрядов и праздников, семейных торжеств и хашаров по благоустройству, забота и благотворительность, в значительной степени способствуют наведению порядка в жилых кварталах, соблюдению мира и стабильности среди населения, а самое главное – воспитанию подрастающего поколения в духе любви и преданности к Родине. 
Поэтому сотрудники нашего отделения пожарной безопасности в своей повседневной работе опираются на помощь работников махаллинских сходов граждан и их актив. Особенно тесные и доверительные отношения сложились у нас с председателями и посбонамимахаллей, которые очень хорошо владеют обстановкой и положением дел на местах. Мы совместно разработали план профилактических мероприятий по пожарной безопасности в жилых кварталах, школах и учебных заведениях, торгово-бытовых точках, точках общественного питания и других. Подготовили и провели ряд тематических лекций и бесед среди населения, а также рейдовые проверки по соблюдению пожарной безопасности. Был выявлен и устранен ряд нарушений правил пожарной безопасности с применением штрафных санкций и привлечением к административной ответственности.  
Однако, несмотря на это, с начала текущего года в отдельныхмахаллях города имели место возгорания и пожары с тяжёлыми последствиями. Так, из-за грубых нарушений при использовании газплитой в доме №19 третьего микрорайона, в квартирах №50 и 19, произошли два случая пожара, в результате которых семьи М.Нихоловой и З.Тошмуродова понесли серьёзный материальный ущерб. Из-за короткого замыкания случился пожар на дачном участке Х.Алмуматова в садово-огородном обществе «Урожай». 
В большинстве случаев возгораний главными виновниками становятся беспечность и халатность домовладельцев. Поэтому мы ещё раз обращаемся ко всем жителям нашего города с призывом, быть бдительнее в обращении с газовыми плитами и печами, электронагревательными приборами. Особенно возрастает риск возгораний в летне-осенний  период, когда некоторые люди выходят на прогулку, забывая выключить газ и электроприборы. Некоторые жители разжигают костры с мусором и листьями вблизи домов и на дачных участках, что категорически воспрещается с точки зрения пожарной безопасности и охраны окружающей среды. 
  Всем жителям махаллей надо быть настоящими патриотами своей махалли и города, ведь махалля – это наш общий дом, беречь который надо всем. Будьте бдительными, особенно в праздничные дни, чтобы радость не обернулась случайной бедой.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера