Вернулся в “дом родной”

сентябрь 26, 2013   - 0 +
Вернулся в “дом родной”
В конце июля судебная коллегия Навоийского областного суда по уголовным делам под председательством судьи Н.Хакимова рассмотрела уголовное дело по обвинению жителя г.Зарафшана С.Ж. в преступлении, предусмотренном статьёй 97 ч. 2 п.п. "в, ж, с” Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.
В ходе судебного расследования было установлено, что ранее неоднократно судимый, нигде не работающий С.Ж., признанный приговором Тамдынского районного суда по уголовным делам в 2006 году особо опасным рецидивистом, после освобождения из мест лишения свободы не встал на путь исправления, не сделал для себя положительных выводов, продолжал вести антиобщественный образ жизни. 
Так, 22 октября 2011 года С.Ж.пришёл в квартиру своего знакомого С.Т., где находился ещё и Н.Ж. Они стали употреблять спиртные напитки. После того, как всё спиртное было распито, между С.Ж. и хозяином квартиры С.Т. возникла ссора, переросшая в драку. Находясь в состоянии сильного алкоголького опьянения С.Ж. пустой бутылкой из под водки нанёс С.Т. несколько ударов, а затем кухонным ножом нанёс множество проникающих ударов, в результате чего последний скончался на месте преступления. 
Учитывая отягчающие обстоятельства преступления и неоднократную судимость С.Ж., а также принимая во внимание то, что он признан особо опасным рецидивистом, суд в соответствии со ст. 97 ч. 2 пунктами «в, ж, с» назначил С.Ж. наказание в виде лишения свободы сроком на 18 (восемнадцать) лет с отбыванием наказания в колонии особого вида режима. 

Ш.КОСИМОВ,
ст.прокурор прокуратуры Навоийской области.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера