«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место

октябрь 02, 2013   - 0 +
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
С 17 по 19 августа в Ташкенте в развлекательном центре "City Makon" прошел V Международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики. В этом году  в данном конкурсе приняло участие более 800 участников из Узбекистана и Казахстана: 42 танцевальных коллектива, около 200 танцоров и более 60 человек, которые соревновались в различных направлениях экстремальных видов спорта. За три дня данный конкурс в качестве зрителей посетило около 7 тысяч человек. 
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
В программу V Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики вошли баттлы (танцевальные состязания) танцоров в таких стилях, как хип-хоп, данс холл, поппинг и брэйкданс, выступления хореографических коллективов, состязания любителей экстремальных видов спорта - роллеров, скейтеров, велосипедистов и паркур-атлетов. 
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
В качестве жюри в данном конкурсе принимали участие  профессионалы из Узбекистана, России, Украины, Израиля и США. Итогом трех дневного конкурса стал Гала-концерт, который прошел 19 августа на сцене летнего театра развлекательного комплекса City Makon. В программу финального концерта  вошли выступления звезд узбекской эстрады (группа Sahro, Джахонгир Позилджонов, Райхон и Нилюфар Усманова) и, конечно же, показательные и конкурсные выступления участников танцевального турнира.  
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
В данном конкурсе принимали участие танцевальные коллективы ДК "Фархад" («Flash Dance» и «Счастливое детство») г. Навои и ДК "Современник" города Учкудука, которые вернулись в родные края с первыми местами.
В направлении "Народно-характерные танцы" первое место занял коллектив «Счастливое детство», который победил сильнейших соперников из Ташкента и Астаны. На данном конкурсе коллектив «Счастливое детство» выступал с "Рутульским танецем" (кавказский). 
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
Данный танец не только вызвал восхищение у членов жюри, но и воодушевил публику: один из зрителей, выйдя на сцену во время выступления фархадовцев, пустился с ними в пляс.
Как сообщил главный балетмейстер  «Счастливого детства» Мусаева Феруза что на данном конкурсе ее коллектив выступал с двумя танцами с грузинским и рутульским. Именно последний танец был награжден дипломом первой степени и грантом на развитие в 1 миллион сумм.
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 местоВ направлении "Modern dance" (современный танец) не было равных молодому ансамблю современного танца "Flash dance" ДК "Фархад".
По словам художественного руководителя и хореографа данного коллектива Азиза Курбанова данный коллектив впервые принимает участие в столь крупномасштабном конкурсе. Наша танцевальная группа заняла 1 место и выиграла грант на развитие в размере 1,5 млн. сумов за танец "Двор".  
«Flash Dance» и «Счастливое детство» заняли 1 место
Следует отметить, что всех ребят впечатлила сама атмосфера данного конкурса, царившая на протяжении трех дней, а столь значимая победа вдохновляет на большие творческие свершения.
Напомним, что данный конкурс является авторским проектом Председателя Попечительского Совета Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Гульнары Каримовой.
Предлагаем вашему вниманию видео обзор о V Международном конкурсе современной хореографии и спортивной пластики:
                                           
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера