Внесены изменения в Трудовой Кодекс Республики Узбекистан.

октябрь 11, 2013   - +1 +
Внесены изменения в Трудовой Кодекс Республики Узбекистан.
В Трудовой кодекс Республики Узбекистана введены изменения, ограничивающие продолжительность отпуска без сохранения заработной платы. 
Согласно обновленной статье 150 Трудового кодекса продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, которая определяется по соглашению между работником и работодателем, не может в общей сложности превышать 3 месяцев в течение 12-месячного периода.
Изменения также внесены в статью 113 («Отстранение от работы») этого же кодекса. Теперь в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.
Напомним, отстранить работника, согласно кодексу, могут за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, при уклонении от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнении рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам проведения обследований.
Поправка также была внесена в статью 90 («Право работника на изменение условий труда»),которая обязывает работодателя в письменной форме сообщать работнику о причине отказа в удовлетворении требований об изменении условий труда. Раньше форма отказа в кодексе закреплена не была.
Поправки в Трудовой кодекс предусмотрены законом, подписанным Президентом Узбекистана 7 октября и вступившим в силу с 8 октября 2013 года. Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 31 июля и одобрен Сенатом 22 августа этого же года.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера