Лучшие фермеры-хлопкоробы получат большие льготы!

октябрь 24, 2013   - 0 +

Лучшие фермеры-хлопкоробы получат большие льготы!Министерство водного и сельского хозяйства, Министерства экономики и финансов утвердили Положение о порядке стимулирования фермерских хозяйств, достигших высокой урожайности при выращивании хлопка-сырца.

Постановлением установлено, что получить сертификат на льготы могут фермерские хозяйства, урожайность хлопка-сырца у которых достигла 40 ц/га с площади не менее 20 гектаров. 

Лучшие фермеры-хлопкоробы получат большие льготы!Перечень фермерских хозяйств, которые могут быть удостоены права на льготы, формируется по сведениям от хлопкоочистительных предприятий и районных (городских) отделов статистики. После формирования перечня, необходимые документы на фермерские хозяйства представляются постоянной комиссии, создающейся решением хокима района (города). Комиссия изучает представленные документы и по каждому фермерскому хозяйству готовит заключение в срок не свыше 3 рабочих дней по получении документов. На основании заключения комиссии Совет фермеров района выдает фермерскому хозяйству сертификат установленного образца, удостоверяющий право на льготы.

В Постановлении определен перечень льгот фермерским хозяйствам, предоставляемый сертификатом :

1) Произвести соответственно указанным в документе условиям посев других сельскохозяйственных культур на земельной площади хозяйства;

2) Закупать дизельное топливо и минеральные удобрения для проведения агротехнических мероприятий на земельных площадях, выделенных под посевы других сельскохозяйственных культур, по прямым договорам с обеспечивающими организациями под 100% предоплаты;

3) Получить до 10 баллов в конкурсах, проводимых по резервным земельным площадям хокимията района (города);

4) Получить в коммерческих банках льготный кредит на закупку сельскохозяйственной техники;

5) Приобрести для фермерского хозяйства один легковой автомобиль производства ЗАО "Дженерал Моторс Узбекистан"(GM Uzbekistan), вне очереди, путем перечисления денежных средств с основного депозитного счета фермерского хозяйства;

6) Приобрести без очереди один типовой жилой дом из строящихся в сельской местности; 

7) Пользоваться приоритетом в сравнении с другими хозяйствами, набравшими равное количество баллов в конкурсах, проводимых для получения права на поставку семян хлопка суперэлиты, элиты и следующих поколений.

Фермерские хозяйства могут воспользоваться каждой из указанных льгот один раз в течение года со дня получения сертификата.

Ответственные организации обязаны предоставить льготу в срок не свыше 3 месяцев со дня обращения фермерского хозяйства, имеющего сертификат. 

Документ вступил в силу 21 октября 2013 года, после его опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 42. 


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера