Завершились отборочные туры фестиваля "Янги авлод"

октябрь 26, 2013   - 0 +
Завершились отборочные туры фестиваля "Янги авлод"В середине октябре по стране начал свое путешествие один из ятких проектов Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" - традиционный фестиваль детского творчества "Янги авлод". В каждой области проводились отборочные туры этого конкурса. В свою очередь и Навоийская область принимала торжественное шествие "Фонда Форума"

19 октября с самого утра Навоийский колледж культуры и искусств распахнул свои двери для молодых конкурсантов городского отборочного тура. Состязания юных талантов были буквально переполнены эмоциями творческого ажиотажа.Заявки на участие в отборочном туре подали 420 участников.


Завершились отборочные туры фестиваля "Янги авлод"Колледж превратился в одно и то же время и в галерею художественных изысков, и в консерваторию певческих и танцевальных талантов города Навои.

По завершению этого городского отборочного тура получили путевки в областной тур 40 участников и 9 коллективов, представляющие потенциал юного поколения талантов во всех шести номинациях.


Спустя несколько дней, 24 октября Дворец Культуры "Ширин" принимал областной отборочный тур данного фестиваля. Начиная с входа в "Ширин" восхищали своей безграничной фантазией участники с работами в номинации "Изобразительное и прикладное искусство", на сцене и в залах удивляли своим талантом юные участники в номинациях "Вокал", "Хореография" и т.д. Ярко выражались участники из городов НавоиЗарафшанУчкудук, Канимехского и Кызылтепинского районов.

Жюри в составе комиссии были гости  из Ташкента. Одним из них был и главный режиссер фестиваля "Янги авлод" - Рустам Шамситдинов, который на вопрос: "Как вы оцениваете юные таланты Навоийской области", ответил одним словом - "Супер!".

Также в состав главной комиссии входила Дильдора Джамалова - директор академического Республиканского специализированного музыкального лицея имени В.Успеского, заслуженный деятель культуры Узбекистана. 

На областном туре приняли участие 284 участника, но только самые лучшие будут удостоены принять участие в финале, и представлять нашу область.

Полную информацию о фестивале "Янги авлод" можете узнать на сайте FondForum 

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера