+998

Навоийские гимнастки в числе лучших!

октябрь 29, 2013
26 октября 2013 года в городе Шимкент (Казахстан) прошли международные соревнования по гимнастке на Кубок хокима города. Так юные спортсменки из города Навои заняли почетные призовые места.  В данном соревновании приняли участие спортсменки, учащиеся спортивной школы №4 города Навои. М.Хусенова завоевала почетное первое место, а ученица этой же школы Х.Иззатуллаева, завоевав "бронзу", вошла в тройку призеров соревнований.   Следует отметить, что за годы независимости гимнастика в городе Навои стала развиваться стремительными темпами.  Об этом свидетельствует успех навоийских гимнасток, которые в последние годы взошли на спортивный олимп.  Особо отметить нужно лидера сборной Узбекистана по художественной гимнастике, участницу Олимпийских игр в Лондоне Ульяну Трофимову, а также Ферузу Аминову и Зарину Курбанову, которые являются членами сборной республики в групповых упражнениях.  Кроме того о развитии гимнастики в городе Навои свидетельствует прошедший в 2010 году международный турнир памяти мастера спорта международного класса Анастасии Берестецкой. В данном турнире помимо гимнасток из Узбекистана были представлены команды из Казахстана, Азербайджана и Российской Фердерации.


Навоийские гимнастки в числе лучших!26 октября 2013 года в городе Шимкент (Казахстан) прошли международные соревнования по гимнастке на Кубок хокима города. Так юные спортсменки из города Навои заняли почетные призовые места. 

В данном соревновании приняли участие спортсменки, учащиеся спортивной школы №4 города Навои. М.Хусенова завоевала почетное первое место, а ученица этой же школы Х.Иззатуллаева, завоевав "бронзу", вошла в тройку призеров соревнований.
 
Следует отметить, что за годы независимости гимнастика в городе Навои стала развиваться стремительными темпами. 

Об этом свидетельствует успех навоийских гимнасток, которые в последние годы взошли на спортивный олимп.  Особо отметить нужно лидера сборной Узбекистана по художественной гимнастике, участницу Олимпийских игр в Лондоне Ульяну Трофимову, а также Ферузу Аминову и Зарину Курбанову, которые являются членами сборной республики в групповых упражнениях. 

Кроме того о развитии гимнастики в городе Навои свидетельствует прошедший в 2010 году международный турнир памяти мастера спорта международного класса Анастасии Берестецкой. В данном турнире помимо гимнасток из Узбекистана были представлены команды из Казахстана, Азербайджана и Российской Фердерации.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера