В Навои прошел ХIII-й юношеский турнир по футболу

декабрь 04, 2013   - 0 +
 
В Навои прошел ХIII-й юношеский турнир по футболу
На днях в городе Навои состоялась финальная игра ХIII-го ежегодного юношеского турнира по футболу, посвященного памяти Зарапа Петросовича Зарапетяна - певого руководителя НГМК. У турнира есть своя традиция - перед началом матча юные спортсмены должны возложить цветы к подножию барельефа З.П. Зарапетяна, который в свое время приложил много усилий к развитию спорта среди детей города Навои. 
Финальный матч состоялся между победителелями полуфиналов - командой ФСК "Согдиана" и командой из Карманинской школы футбола при ФК "Кызылкум". Игра была, по праву, очень напряженной. Обе команды были настроены на победу, поэтому только к концу этой захватывающей игры у одной из них в ворота был забит единственный, но победный гол. "Автором" этого красивого гола стал нападающий команды ФСК "Согдиана" Иззат Худойкулов, который вот уже 9-й раз забивает гол в этом турнире. Благодаря чему и удостоился звания "Лучший бомбардир-2013". 
Стоит отметить, что турнир проходил в течение 6 дней на центральном стадионе областного центра. В данном турнире принимали участие 9 команд. Они были распределёны на две группы путем жеребьёвки. Традиционно по две лучших из них выходили в полуфинал. Так, в первой полуфинальной игре соревновались победитель из 1-ой группы команда ФСК "Согдиана" и завоевавшие 2-ое место во второй группе команда ДЮСШ-12 из Зарафшана. Победителями в этой встрече стали юные футболисты ФСК  "Согдианы",которые впоследствии вышли в финал. Ну а во 2-ом полуфинале встретились команды Карманинской школы футбола при ФК "Кызылкум" и областного футбольного интерната. Победитем этого зрелищного матча стала Карманинская команда, которая вскоре встретилась в финале с победелем 1-го полуфинала. Кроме того, согласно регламенту турнира, за право получить почетное третье место поборолись проигравшие в полуфиналах - команды футбольного интерната и Зарафшанской ДЮСШ. Так, матч закончился со счётом 2:1 в пользу  юных футболистов из футбольного интерната. 
В завершении ХIII-го турнира памяти З.П.Зарапетяна  состоялось торжественное награждение победителей, которым были вручены медали и памятные призы от организаторов турнира. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера