Посол Кореи посетил Навоийскую область

декабрь 05, 2013   - 0 +
Посол Кореи посетил Навоийскую область
Навоийскую область недавно посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Узбекистане Ли Ук Хён. Здесь южнокорейский посол посетил многие достопримечательности, в том числе и современные, среди которых Международный аэропорт «Навои», грузовой терминал "Cargo” и другие. 
Ли Ук Хён признался, что прибыв в Узбекистан, он был приятно удивлен развитием этой страны, его достижениями, которых здесь добились за годы независимости под чутким руководством Президента РУз Каримова И.А. До посещения Навоийской области корейский посол также побывал в Ферганской области и Республике Каракалпакстан. Все эти 3 региона Ли Ук Хён посетил не случайно, ведь именно эти области за последние годы стали неразрывно связаны с экономикой Южной Кореи благодаря открытию здесь большого количества узбекско-корейских предприятий.
Посол Кореи посетил Навоийскую область
Так, господин посол привел в пример такое крупное и хорошо развивающиеся на сегодняшний день корейско-узбекские СП в Узбекистане, как ООО «Уз-Кор Газ Кемикал» (Устюртский газохимический комплекс на базе месторождения Сургиль), расположенный в городе Нукусе. Высокие результаты работ корейских и узбекских рабочих, инженеров его несомненно впечатлили. Кроме того, он высоко оценил работу и положительную динамику развития Международного аэропорта «Навои», коим управляет авиакомпания «Коrean Air», и грузового терминала "Cargo”, расположенных на территории Навоийской области.
Ну в своем следующем визите в Навоийскую область южнокорейский посол пообещал посетить Свободную Индустриально-экономическую Зону «Навои», ведь на ее территории успешно функционирует несколько совместных предприятия, среди которых  СП ООО "UzKorLighting"СП ООО "KO-UNG CYLINDER"ООО СП "Navoiy-Beauty Cosmetics".
Посол Кореи посетил Навоийскую областьЛи Ук Хён посчитал подобного рода поездки довольно эффективными способами дальнейшего укрепления связей между двумя странами. В его планах также посетить и другие регионы Узбекистана. Он особо отметить следующее: « Хочу отметить, что наши народы весьма близки друг к другу, объединены не только культурой, историей, они имеют общие корни. Далекие друг от друга географически, мы очень близки по духу. Наши народы сближают такие схожие национальные качества, как трудолюбие, почитание старших и семейных ценностей, гостеприимство, открытость. Поэтому вместе мы и добились таких высоких результатов». 
Кроме того, южнокорейский посол пообещал следовать своим предшественникам - работать над взаимоотношениями Кореи и Узбекистана для того, чтобы с каждым днём дружба, длящаяся на протяжении многих веков, лишь усиливалась и никогда не прерывалась. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера