Зима вступает в свои права
 
Как известно наша страна расположена в центральной части Средней Азии, которая отличается своим резко континентальным климатом. Зимы у нас холодные, а лето жаркое и знойное. Средняя температура в декабре-январе опускается до -5 градусов по Цельсию. А самый жаркий период приходится на июль-август, где температура воздуха может прогреться до 50-55 градусов.
В последние дни на территории нашей страны установилась аномально теплая погода. Как сказала одна бабушка: «Не к добру слишком теплый декабрь!». Совсем недавно биологи забили тревогу о том, что если температура воздуха прогреется еще на пару градусов, то многие растения начнут пускать почки. По сообщениям Навоийских дачников у многих в садах начала пускать почки сирень. 
Но вот настал момент, когда зима вступает в свои права. Как сообщили представители гидрометеорологической службы Узбекистана (УЗГИДРОМЕТ) на нас идет северный циклон, который принесет осадки и резкое похолодание с 16 декабря. По прогнозу на 16 декабря на территории города Навои и Навоийской области ожидается переменная облачность, возможен снег или дождь. 17-19 декабря пройдут без осадков, местами возможен туман. Температура 16 декабря будет составлять  от 0 до 5 градусов тепла (ночью и днем), 17-19 декабря ночью температура будет  от – 5 до – 8 градусов, а днем около 2 градусов тепла.

Всем жителям города Навои и Навоийской области на будущей неделе советуем потеплее одеваться и при себе иметь зонтики. 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий