В Навои открылся музей истории НГМК

декабрь 16, 2013   - 0 +
В Навои открылся музей истории НГМК
На минувшей неделе в Навоийском дворце культуры «Фархад» состоялось торжественное мероприятие – открытие музея истории Навоийского горно-металлургического комбината. Примечательно, что это мероприятие было посвящено 21-летию главного закона Республики Узбекистан – Конституции и 55-летнему юбилею главного промышленного предприятия - НГМК. 
В Навои открылся музей истории НГМК
Главным инициатором открытия этого исторического музея является никто иной как генеральный директор ГП НГМК Кувандик Санакулов. По его словам, каждая из экспозиций представляет собой дань уважения тем, кто осваивал пустынные земли Кызылкумов на заре строительства комбината, а также тем, кто укрепляет его мощь на сегодняшний день. Еще до начала мероприятия в его адрес прозвучало множество теплых и искренних слов с благодарностью за этот замечательный и очень важный для работников предприятия музей. Во вступительной речи хокима Навоийской области Турдимова Эркинжона Окбутаевича также прозвучало большое количество добрых и теплых слов в адрес виновников торжества. 
В Навои открылся музей истории НГМК
Торжественное разрезание ленточки было предоставлено четырем самым почетным гостям -  ветеранам комбината - Григорию Ивановичу Кострице, Баходиру Равшановичу Буранову, Олегу Бакировичу Рахматуллаеву и Акбару Мамедовичу Хусаинову. Кроме того, они принимали непосредственное участие в процессе подборки экспонатов, организации экспозиций, ведь кто еще, если не они, знают комбинат с первых дней  его деятельности. После торжественного процесса разрезания ленточки, ее фрагменты  были под бурные аплодисменты переданы назначенной на пост директора музея Ольге Сашиной.
В Навои открылся музей истории НГМК
Олегу Бакировичу Рахматуллаеву досталась честь провести первую экскурсию для посетителей. Он показал и подробно рассказал гостям про каждый экспонат, находящийся в 3-х просторных залах музея. В первом зале предоставлены экспонаты, рассказывающие посетителям о настоящем комбината, его потенциале и роли в развитии экономики всего Узбекистана. Здесь также вы сможете заметить фотографии всех прошлых и нынешних руководителей этого гиганта и его подразделений, которые были удостоены государственных наград Узбекистана, в их числе и такие почетные люди, как Николай Иванович Кучерский, Фархад Якшиевич Сойибов, Анатолий Николаевич Панин и другие.
В Навои открылся музей истории НГМК
Второй зал музея представляет собой большую аудиторию для проведения лекций, при этом здесь предоставляется все необходимое оборудование и наглядные материалы, в том числе информационная панель с сенсорным управлением для тех, кто хочет узнать больше о комбинате. 
В Навои открылся музей истории НГМК
Третий зал своими экспонатами демонстрирует посетителям всю историю комбината. Здесь вы увидите и фотографии с интересными кадрами первых дней деятельности НГМК, и огромный макет карьера, находящийся в самом центре зала, и  какие-то исторические экспонаты, связанные с комбинатом, и еще многое другое, что точно не оставит равнодушными тех, кто имел хоть какое-то отношение к многолетней истории и деятельности этого промышленного гиганта.
Ну а ту искреннюю радость и гордость, которую ощущали приглашенные на открытие музея ветераны комбината, не описать словами. Вне всяких сомнений, открытие музея истории Навоийского горно-металлургического комбината стало для них лучшим подарком, о котором они даже и не мечтали. 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера