В эфир запустили новые познавательные телеканалы

декабрь 17, 2013   - 0 +
 
В эфир запустили новые познавательные телеканалыСо вчерашнего дня, 16 декабря 2013 года, было запущено в эфир вещание двух новых отечественных телеканала - "Oilaviy" (Домашний) и «Diyor» (Родина). Запуск этих телеканалов было осуществлено Национальной телерадиокомпанией Узбекистана в рамках реализации Гос. программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в стране. НТРК осуществляет переход на новый формат вещания поэтапно. Так, как мы ранее сообщали, 14 ноября 2013 года НТРК было запущено в эфир два телеканала - «Кинотеатр» и «Navo» (Мелодия). На сегодняшний день эти каналы, транслируемые на русском и узбекском языках, пользуются большой популярностью среди зрителей страны. Таким образом, в Национальной телерадиокомпании Узбекистана надеются и на аналогичный успех своих новых каналов. 

В эфир запустили новые познавательные телеканалыНа телеканале "Oilaviy", запуск которого планировалось в начале на 2014 год, будут транслироваться различные познавательные и полезные телепередачи, фильмы на узбекском и русском языках для просмотра всеми членами семьи.  На телеканале также будут транслировать специально подготовленные телепрограммы об активных и общественно полезных формах организации досуга, при этом в учет будут включаться потребности различных социальных групп общества, пропаганда национальных ценностей, связанных с институтом семьи, телепередачи о реализации масштабных отечественных программ, среди которых: «Здоровая мать-здоровый ребёнок», «Здоровье» и др. Главной целью этого канала является помощь гражданам страны в развитии физически здорового и духовно зрелого современного поколения.  Кроме того, запуск канала неразрывно связан с объявлением наступающего 2014 года «Годом здорового ребёнка», что является одним из мер по реализации государственной программы. 

В эфир запустили новые познавательные телеканалыНу а телеканал «Diyor» будут транслироваться специальные телепрограммы, в которых будут рассказывать о культуре, истории, обычаях и достопримечательностях регионов республики. Стоит отметить, что данный канал был создан на творческой базе телеканала «Madaniyat va ma’rifat». Кроме всего прочего, телеканал «Diyor» будет включать в себя также различные телепрограммы двенадцати территориальных телерадиокомпаний НТРК Узбекистана, которые, в свою очередь, предусматривают широкое информирование зрителей страны о жизнедеятельности различных городов, сёл и областей республики.

В эфир запустили новые познавательные телеканалыДля заметки: На сегодняшний день НТРК Узбекистана транслирует 11 многопрофильных телеканалов ("Yoshlar", "O`zbekiston", "Toshkent", "Sport", "UzHD", "Bolajon", "Madaniyat va ma’rifat", "Dunyo bo‘ylab", «Кинотеатр» и «Navo»). В Национальной телерадиокомпании Узбекистана сообщают, что на этом запуск новых телеканалов не остановиться, у компании в планах запустить еще целый ряд качественных и полезных телеканалов для зрителей необъятной страны - Узбекистан. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера