Электронные рейтинговые книжки для студентов ВУЗов
Недавно Министерство Высшего и Среднего Специального Образования Республики Узбекистан сообщило о введение нового метода системы учета рейтинга студентов высших образовательных учреждений. 

Как известно, в настоящее время студенты ВУЗов, которые функционируют на территории Республики Узбекистан, используют специальные рейтинговые книжки для учета успеваемости. 

13 декабря 2013 года было внесено изменение в «Положение о высшем образовании Республики Узбекистан», которое было утверждено  9 января 2003 года. Согласно внесенным изменениям все ВУЗы по своему усмотрению могут использовать вместо рейтинговых книжек электронную систему учета рейтинга студентов, т.е заменить рейтинговые книжки на электронный аналог с единой базой данных. 

Как сообщили в пресс службе министерства, все данные об успеваемости будут размещаться на сайте образовательного учреждения. Студенты получат специальный ID код.по которому смогут входить в личную страницу и смотреть данные об своей успеваемости. Такой же код получат и преподаватели, но с возможностью выставления баллов для ID студентов.

 
Преимуществами данной системы является, то, что единая база данных позволит упростить процесс выставления баллов рейтинга. Кроме того вся информация об успеваемости студентов будет открыта.

ВУЗ может ввести электронную систему учета рейтинга студентов исключительно по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования, при этом ВУЗ должен иметь свой сайт и ресурсный центр.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий