в 2014 году НГМК начнет строить новый завод
Навоийский горно-металлургический комбинат на днях сообщил о том, что в наступающем 2014 году они начнут реализацию проекта по строительству нового завода по производству серной кислоты. Кроме того, сообщается, что проект уже был включен в инвестиционную программу Узбекистана на 2014 год. Так, подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта планируется планируется завершить к середине следующего года, и уже в третьем квартале 2014 года приступить к непосредственному строительству завода. 
 

Стоит отметить, реализация данного проекта намечалась изначально на прошлый 2012 год, однако тогда было решено отложить проект в связи с нецелесообразностью его реализации. Согласно документам, по проекту предусматривается строительство завода по производству серной кислоты, ежегодная мощность которого составит 500 тыс. тонн продукции. Этот показатель должен, в свою очередь, снабжать увеличивающиеся с каждым годом потребности в урановой продукции, связанные с открытием новых рудников и расширением ресурсной базы. 
 

Сообщается также срок строительства нового завода, он составит 2 года. Стоимость проекта также была озвучена, она составит приблизительно $125 млн. Финансовое обеспечение проекта будет производиться за счет средств самого НГМК. Напомним, что до конца текущего года комбинатом должно завершится строительство новых урановых рудников в Центральных Кызылкумах.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий