Определены меры по исполению Постановления об амнистии

декабрь 25, 2013   - 0 +

 

 
Определены меры по исполению Постановления об амнистииЕжегодно Сенат Олий Мажлиса издает Постановление об амнистии в связи с принятием 8 декабря 1992 года главного закона республики – Конституции. Этот год не стал исключением. Так, 12 декабря уходящего 2013 года в рамках XIII пленарного заседания Сенат Олий Мажлиса РУз издал Постановление «Об амнистии в связи с двадцать первой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан». 
 
 
Документом с учетом предусмотренных предусмотрено освобождение следующих осужденных от наказания:
1. Женщин.
2. Лиц, которые на момент совершения преступления не достигли совершеннолетия, т.е. 18-летнего возраста.
3. Мужчин старше 60 лет.
4. Граждан иностранных государств.

Кроме того, согласно Постановлению предусмотрено также освобождение от несения наказания следующих осужденных:
Определены меры по исполению Постановления об амнистии- лиц, совершивших преступления по неосторожности, а также впервые осужденных лиц, совершивших преступления, не представляющие большой общественной опасности, или менее тяжкие преступления;
- кроме совершивших умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах, инвалидов I и II групп, а также лиц, которые не более чем за один год до вступления настоящего Постановления в силу в установленном законом порядке признаны страдающими тяжелыми заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания;
- лиц (кроме совершивших умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах), остаток срока наказания которых не превышает двух лет и шести месяцев, приговоры в отношении которых вступили в законную силу на день опубликования настоящего Постановления;
- твердо вставших на путь исправления лиц, впервые осужденных к лишению свободы за участие в деятельности запрещенных организаций, совершение в их составе преступлений против мира и безопасности или против общественной безопасности.

С полным текстом Постановления Вы можете ознакомиться, скачав следующий документ: ot-12-12-2013.docx [13.93 Kb] (cкачиваний: 8)

На минувшей неделе в столице нашей республики в Генеральной прокуратуре РУз  прошло заседание по случаю обсуждения вопроса об исполнении Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об амнистии в связи с двадцать первой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан» от 12 декабря 2013 года. На встрече должностными лицами были раскрыты суть и значение данного Постановления меры, а также были обсуждены конкретные меры по обеспечению его исполнения.

Определены меры по исполению Постановления об амнистииУчастниками данной встречи были следующие лица: ответственные работники министерств труда и социальной защиты населения, здравоохранения Республики Узбекистан, благотворительного общественного фонда «Махалла», заместители председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы города Ташкента и областей, руководители соответствующих служб судебной системы, прокуратуры и органы внутренних дел, начальники учреждений по исполнению наказания. Посовещавшись, собравшимися была особо отмечена необходимость своевременного проведения соответствующих организационно-правовых мероприятий совместно со всеми заинтересованными государственными и негосударственными организациями.

В завершении заседания были поставлены соответствующие задачи по исполнению комплексных мер, которые направлены на помощь социальной адаптации лиц, возвращающихся из мест исполнения наказания, их материальной и моральной поддержки.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера