Узбекский авиарынок в 2017 году станет самым динамично растущим

декабрь 27, 2013   - 0 +

Узбекский авиарынок в 2017 году станет самым динамично растущимСогласно прогнозам Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, сокр. IATA), в 2017 году авиакомпании мира переправят на 930 млн. пассажиров больше, чем по итогам прошлого 2012 года. При этом, наиболее быстро растущим в этой сфере обслуживания станет рынок Республики Узбекистан. Показатель роста составит 10,3%, что опережает показатели таких стран, как Казахстана и Россию (с ростом на 7,7%). Кроме того, в список динамично развивающихся авиарынков мира попали такие старны, как Турция, Оман, Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Азербайджан и Пакистан. 
 

Узбекский авиарынок в 2017 году станет самым динамично растущимЭксперты IATA также спрогнозировали объем пассажирских перевозок по всему миру. Ежегодно он будет увеличиваться в среднем на 5,4%. Так, крупнейшим в мире рынком внутренних авиаперевозок так и останется рынок США с количеством пассажиров более чем 677 млн. Еще один крупнейший рынок - это Китайский, его  внутренний авиарынок в течение 5 лет будет увеличиться на 10%. Количество пассажиров к 2017 году составит примерно 488 млн., этот показатель дает Китайскому авиарынку дает почетное 2-ое место в мире. Ну а 3-ю позицию, скорее всего, займет Бразилия, у нее количество пассажиров составит более 120 млн. пассажиров. 

                                                                                            Для справки:
Узбекский авиарынок в 2017 году станет самым динамично растущимМеждународная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, сокр. IATA) - это международная неправительственная организация, которая занимается организацией взаиморасчетов между субъектами воздушного транспорта, основанной на системе продаж перевозок на нейтральном бланке авиабилетов. Штаб-квартира этой организации находится в Монреале (Швейцария). На сегодняшний день ИАТА имеет в своем распоряжении 101 представительств по всему миру. Членами ИАТА являются более 260 авиакомпаний мира,осуществляют 94%  всех международных авиаперевозок.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера