Новогодними огоньками зажглась Президентская елка
Ежегодно по всей республике с 29 по 30 декабря для детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и интернатов в домах культуры проводятся новогодние утренники, на которых зажигаются тысячи новогодних огоньков на большой и красивой Президентской ёлке. Так, дети Навоийской области не стали исключением. 29 декабря минувшего 2013 года во Дворце культуры "Фархад"  на Президентскую елку были приглашены более чем для 200 воспитанников детских домов и интернатов, а также дети из малообеспеченных семей областного центра и близлежащих южных районов области. Этот день для них стал по истине волшебным, потому что именно здесь они забывают о всем плохом и погружаются в мир их самых любимых сказок.  

Здесь с самого утра долгожданных детишек встречали карнаи-сурнаи и персонажи самых красочных и добрых мультфильмов. Праздничное настроение придало не только это, но и выпавший накануне белоснежный снег, который очень любят ребятня. Под веселые песни герои мультфильмов пригласили мальчишек и девчонок  в огромный, светящийся яркими огоньками зал на новогоднее представление. Дети как завороженные смотрели на сказку "Приключения Смурфиков", которую специально для детишек подготовили актеры и творческие коллективы "Ширин", "Соната" и "Счастливое детство" Дворца культуры "Фархад"
 
По окончанию сказки про  веселых Смурфиков ребятишек пригласили в паркетный зал, чтобы зажечь огоньками пушистую и вечно зеленую красавицу Ёлку. Ребятня участвовала в веселых конкурсах, играх, танцевала от души. Покружив возле елки, поиграв в различные игры от Деда мороза, детишек привели в банкетный зал Дворца культуры, где их ждал накрытый праздничный стол с угощениями. Здесь для них были подготовлены сладкие столы, а еще здесь со своими красочными номерами выступали сказочные артисты. По старой доброй традиции ребят поздравил с Новым годом и пожелал крепкого здоровья хоким Навоийской области Эркинжон Окбутаевич Турдимов.
 
В завершение этого новогоднего праздника глава администрации региона и другие представители областных организаций вручили детишкам Президентские подарки


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий