Работающим пенсионерам - пенсии в полном размере!

январь 05, 2014   - 0 +
 
Работающим пенсионерам - пенсии в полном размере!26 декабря минувшего 2013 года глава нашего государства издал Указ № УП-4589, который вносит изменения в Указ от 20.11.1995 г. № УП-1289 «О выплате пенсий работающим пенсионерам». Согласно 1-му пункту Указа, с 1 января текущего 2014 года пенсионерам, которые работают по договорам гражданско-правового характера и получают доход (гонорар, вознаграждение) ниже минимального размера пенсии по возрасту, пенсия будет выплачиваться в полном размере.
 
 

Порядок выплаты пенсий в полном 100-процентном размере согласно определенных законодательством категорий будет касаться следующих работающих пенсионеров:
- инвалидов и участников войны, а также приравненные к ним лица:
- лиц, выполнявших воинские обязанности или работавшим в тылу в годы Второй мировой войны;
- инвалидов I и II групп; 
- лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
- председателей сходов граждан и махалли; 
- женщин-пенсионеров, работающих на должностях консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания в органах самоуправления граждан, – при получении пенсии по возрасту.
Для всех остальных работающих пенсионеров размеры пенсий будут составлять так же - 50% назначенной им пенсии.

Работающим пенсионерам - пенсии в полном размере!
Необходимо отметить, что заключив гражданско-правовой договор с пенсионером, в течение 5 суток руководители организаций должны сообщать соответствующим районным (городской) отделениям Пенсионного фонда по месту его жительства, а также в министерства обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Службу национальной безопасности и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан, назначившие ему пенсию, и предоставить копию гражданско-правового договора.
 

Кроме того, в случае, если пенсионер (это не касается тех лиц, которые получают пенсию по случаю потери кормильца на других членов семьи) заключил гражданско-правовой договор, он также обязан сообщить об этом органу по месту своего жительства, назначившему ему пенсию.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера