Строительство завода по переработке горючих сланцев в Навои
 
Как сообщили представители  Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" в июне  или июле месяце 2014 года планируется начать возведения нового завода по добыче и переработки горючих сланцев в горах "Сангрунтау". Данное месторождение находится в Навоийской области  к юго-востоку от рудника "Мурунтау” НГМК. В декабре 2013 года НХК "Узбекнефтегаз" объявила о тендере на проектирование и возведения данного завода. Итоги тендера будут подведены в марте текущего года и уже в июне или в июле "Узбекнефтегаз" планирует начать возведения завода. 

 
Как мы ранее сообщали возведение завода будет проходить в несколько этапов. На первом этапе, который включает период с 2014-2015 года, планируется возвести основной комплекс по переработке горючих сланцев. Данный комплекс будет перерабатывать около 2 миллионов тонн сланца в год

На втором этапе, который включает период с 2015-2018 года, планируется увеличить мощности предприятия до 8 миллионов тонн сланцевой руды в год. Кроме того на заводе планируется производство до 1 миллиона тонн нефтепродуктов ежегодно.

 
После завершения всех этапов на заводе будут действовать  8  установок твердого теплоносителя (УТТ-3000), каждая из которых сможет перерабатывать до 1 миллиона тонн сланца. Об этом мы сообщали ранее в статье "В Навои построят завод искусственной нефти".

Общая стоимость нового сланце перерабатывающего завода  оценивается в 600 миллионов долларов. Все затраты по возведению и финансированию нового завода взяла на себя НХК  "Узбекнефтегаз". 

Горючие сланцы считаются  ценным веществом и энергетическим сырьем, которое используется в сельском хозяйстве, в производстве строительных материалов, в строительстве дорог а также является основным сырьем для производства синтетической нефти. 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий