Объединение талантливых людей и девушек города Навои

 
В настоящее время огромное значение следует уделять молодежным движениям. Так по указу Президента Республики Узбекистан в 1996 году было создано молодежное движение "Камолот”, которое объединяет молодых и талантливых людей.

Основной задачей данной организации является помощь молодому поколению в приобретении достойного места в обществе, материальная и духовная поддержка, пропаганда здорового образа жизни, помощь в профессиональном определении, развитие эстетических культурных навыков у молодежи через кружки и секции. 

Общественное молодежное движение "Камолот” имеет свои отделения во всех регионах нашей страны. Навоийский областной кенгаш ОДМ "Камолот" состоит из 135 тысяч молодых, активных и целеустремленных девушек и ребят. 

За 2013 год сотрудники и участники данной организации провели большое количество акции и мероприятии. Так, было реализовано две тысячи проектов, в которых приняло участие более трехсот тысяч человек. Активисты  ОМД "Камолот” совместно с правоохранительными органами и медицинскими сотрудниками провели около 450 встреч и семинаров в школахколледжах и лицеях города Навои и Навоийской области. 

Кроме того было проведено множество смотров и конкурсов таких как: "Семь красавиц", "Маленькая принцесса", "Что? Где? Когда?", "Наследия веков - основа будущего", и др.

Было проведено множество спортивных мероприятий по футболу, баскетболу, волейболу и вело-спорту среди работников ОАО "Навоиазот"ОАО "Кизилкумцемент" и НГМК.

Следует отметить, что ОМД "Камолот” заботится трудоустройстве молодых людей. В 2013 году по всей Навоийской области было проведено около 20 ярмарок вакансий. Для тех, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью на базе ОМД "Камолот” действует школа молодого предпринимателя. 

Все это лишь не большой список заслуг данной организации, деятельность которой направлена на воспитание и развитие здорового, гармонично развитого молодого человека. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии