+998

Без биопаспорта запретят выезд за границу

февраль 13, 2014
Согласно Постановлению Кабинета министров Республики Узбекистан от 6.02.2014 года с 1 июля текущего года все жители нашей страны смогут покинуть ее пределы только при наличии биометрического паспорта.  Кроме этого, с 1 июля оформление всех видов транспортных билетов гражданам Республики Узбекистан будет осуществляется только с наличием у гражданина биометрического паспорта.     Согласно новому постановлению МИД и МВД Республики обязаны в указанные сроки провести документирование граждан выезжающих за рубеж биометрическими паспортами. Также, МИД Узбекистана обязано оповестить всех граждан находящихся за пределами Узбекистана об изменениях в порядке выезда граждан за границу. В свою очередь СНБ и Комитет, который занимается охраной  государственных границ с 1 июля 2014 года будут вести контроль за выездом граждан Узбекистана согласно новому постановлению. Следует отметить, что в настоящее время по всей территории Узбекистана при оформлении документов на выезд в отделах въезда-выезда и оформления гражданства требуют  биометрический паспорт. Если у гражданина отсутствует таковой, то ему настоятельно рекомендуется обновить паспорт старого образца. Как мы сообщали ранее, ввод биометрических паспортов на территории нашей страны был начат в  2011 году и будет завершен в конце 2015 года.  


Без биопаспорта запретят выезд за границуСогласно Постановлению Кабинета министров Республики Узбекистан от 6.02.2014 года с 1 июля текущего года все жители нашей страны смогут покинуть ее пределы только при наличии биометрического паспорта

Кроме этого, с 1 июля оформление всех видов транспортных билетов гражданам Республики Узбекистан будет осуществляется только с наличием у гражданина биометрического паспорта.  
 

Согласно новому постановлению МИД и МВД Республики обязаны в указанные сроки провести документирование граждан выезжающих за рубеж биометрическими паспортами. Также, МИД Узбекистана обязано оповестить всех граждан находящихся за пределами Узбекистана об изменениях в порядке выезда граждан за границу.

В свою очередь СНБ и Комитет, который занимается охраной  государственных границ с 1 июля 2014 года будут вести контроль за выездом граждан Узбекистана согласно новому постановлению.

Следует отметить, что в настоящее время по всей территории Узбекистана при оформлении документов на выезд в отделах въезда-выезда и оформления гражданства требуют  биометрический паспорт. Если у гражданина отсутствует таковой, то ему настоятельно рекомендуется обновить паспорт старого образца.

 

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера