+998

Развитие птицеводства в Навоийской области

февраль 13, 2014
Куриное мясо и яйца входят в число основных продовольственных товаров, которые употребляют жители города Навои и Навоийской области. В связи с этим государство ведет большую работу по развитию птицеводства и птицеводческих хозяйств в Навоийской области. Хорошим примером развития птицеводства в нашем регионе мы можем считать птицефабрику ООО "Кизилтепа наслли парранда", которая функционирует в Кызылтепинском районе.    На птицефабрике имеется около 27 тысяч кур, которые ежедневно несут яйца. В зимний период количество яиц немного уменьшилось, но по сообщениям главного зоотехника птицефабрики Бекназарова Толиба,  с начала текущего года данная птицефабрика поставила на рынки города Навои около 330 тысяч диетических яиц. Это своеобразный рекорд для данного предприятия. За 2013 год птицефабрика реализовала 2 миллиона 550 тысяч штук яиц.  В конце текущего года птицефабрика планирует произвести на 500 тысяч яиц больше по сравнению с прошлым годом.  Кроме того, планируется открытие нового промышленного цеха, в котором разместятся около 7 тысяч кур-молодняка.  В 2012 году  ООО "Кизилтепа нассли парранда" взяла в долгосрочную аренду 57 гектаров орошаемой земли. На этой земле выращиваются пшеница и ячмень, которые используются для приготовления кормов.  Часть выращенной пшенице закупает АО "Кизилтепа ун заводи", что дает дополнительный доход для птицефабрики. На территории птицефабрики кроме всего прочего  имеется теплица, в которой выращиваются свежие овощи. Всего на данном предприятии трудятся 70 человек, которые обедают в новой столовой за счет предприятия.  


Развитие птицеводства в Навоийской областиКуриное мясо и яйца входят в число основных продовольственных товаров, которые употребляют жители города Навои и Навоийской области. В связи с этим государство ведет большую работу по развитию птицеводства и птицеводческих хозяйств в Навоийской области.
Хорошим примером развития птицеводства в нашем регионе мы можем считать птицефабрику ООО "Кизилтепа наслли парранда", которая функционирует в Кызылтепинском районе
 

Развитие птицеводства в Навоийской областиНа птицефабрике имеется около 27 тысяч кур, которые ежедневно несут яйца. В зимний период количество яиц немного уменьшилось, но по сообщениям главного зоотехника птицефабрики Бекназарова Толиба,  с начала текущего года данная птицефабрика поставила на рынки города Навои около 330 тысяч диетических яиц. Это своеобразный рекорд для данного предприятия.

За 2013 год птицефабрика реализовала 2 миллиона 550 тысяч штук яиц.  В конце текущего года птицефабрика планирует произвести на 500 тысяч яиц больше по сравнению с прошлым годом. 

Развитие птицеводства в Навоийской областиКроме того, планируется открытие нового промышленного цеха, в котором разместятся около 7 тысяч кур-молодняка. 

В 2012 году  ООО "Кизилтепа нассли парранда" взяла в долгосрочную аренду 57 гектаров орошаемой земли. На этой земле выращиваются пшеница и ячмень, которые используются для приготовления кормов.  Часть выращенной пшенице закупает АО "Кизилтепа ун заводи", что дает дополнительный доход для птицефабрики.

На территории птицефабрики кроме всего прочего  имеется теплица, в которой выращиваются свежие овощи. Всего на данном предприятии трудятся 70 человек, которые обедают в новой столовой за счет предприятия.  

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера