Зимний Чемпионат Узбекистана в урочище Чимган

С 15 по 20 февраля, более 80 спортсменов из города Ташкент и Ташкентской области станут бороться по трем дисциплинам, таким как слалом гигант, слалом и параллельный слалом. После этого, с 20 по 23 февраля 25 сноубордистов будут соревноваться за первенство чемпионата Узбекистана.
 
 


По словам инструктора методиста Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам спорта Дмитрия Ковалева, защищать честь Узбекистана на Чемпионате Азии между юниорами поедут 4 спортсмена. Состязания пройдут в Иране с 23 февраля по 7 марта. 

После подведения итогов соревнований определится основная группа делегации, которая отправится в город Бурса (Турция). Там, с 28 февраля по 1 марта пройдут детские соревнования "FIS Alpine Uludag Children Cup", куда отправятся 9 спортсменов и 2 тренеров с нашей страны.   

В то время как на зимних Олимпийских играх в Сочи за медали борются 3 представителей нашей страны, здесь, более молодые спортсмены соревнуются за первенство Узбекистана.

Напомним, что на Олимпийских играх честь Узбекистана защищают спортсмены по дисциплинам, таким как слалом и фигурное катание.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии