Экспорт урана от НГМК в Китай

февраль 17, 2014   - 0 +
Экспорт урана от НГМК в КитайВсем известно, что в Узбекистане добычей и переработкой урана занимается Навоийский горно-металлургический комбинат. Как сообщает главное таможенное управление Китая, объем урановых поставок, переработанный в НГМК в Китайскую Народную Республику дважды превышен в 2013 году, и составил 1663 тонны, на 2012 год это цифра составляла 887 тонн.

Пять государств (Узбекистан, Казахстан, Австралия, Намибия, Канада) в прошлом году экспортировали Китаю 18968 тонн мирного урана за $2,371 млрд.
 
    

Экспорт урана от НГМК в КитайОснову минерально-сырьевой базы НГМК составляют 20 залежей и 10 проекционных площадей урана. На сегодняшний день в нашей стране Горный комбинат является ведущим оператором, осуществляющий переработку и экспорт готовой химпродукции в виде закиси-окиси урана. 

За 2008-2012 года Узбекистан инвестировал более $165 млн на развитие и модернизацию промышленности по добыче и переработке урана.

К концу 2013 года в нашей стране закончилось  строительство трех урановых месторождений, таких как Северный Канимех, Аульбек и Аленды. 

 К 2015 году ожидается, что месторождения урана вступят на полную проектную мощность. И к 2016 году, благодаря этому увеличится в 2 раза, до 4 тыс. тонн за один год.
 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера