Интересная находка археологов

февраль 18, 2014   - 0 +
Интересная находка археологов
По сообщениям археологов совсем недавно в урочище Куруксай, было обнаружено около 1000 древних наскальных рисунков. 

Как сообщили представители Института археологии, и Академии наук Республики Узбекистан все петроглифы высечены древним человеком на каменных образованиях. При создании древних произведений искусства наши предки использовали примитивные орудия труда из камня и минеральные краски. 
 
Интересная находка археологовНа скалах в урочище Куруксай изображены различные животные, когда то обиравшие в этих краях волки, архары, куланы, лисы и верблюды. Кроме того, на скалах имеются сцены охоты, среди которых встречаются уникальные образцы с изображением лучников травящих зверя с помощью собак. Данные петроглифы ученые относят более к позднему периоду, чем остальные наскальные рисунки.
 
Примечательными ученые считают наскальные рисунки,  на которых запечатлены  моменты нападения хищников на горных козлов. Следует отметить, что урочище Куруксай расположено в Каттагурганском районе Самаркандской области. 
 
Во всем мире известен еще один историко-археологический памятник Узбекистана это ущелье Сармыш. Ученые называют Самысшай -  галереей творчества древнего человека. На территории ущелья  Сармыш, которое находится в Навоийской области, обнаружено больше 10 тысяч наскальных рисунков. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера