О развитии узбекской экономики в Иорданской газете

В полном обзоре направлений и показателей социально-экономического подъема Узбекистана в предыдущем году в рубрике «Новости мировой экономики» Иорданской газеты Al-Ghad подробно изложены отрасли, благодаря которым опережающими темпами развивалась экономика нашей страны

На первых позициях за 2013 год стоят отрасли, развившиеся с огромными темпами: металлообработка, машиностроение, производство строительных материалов, пищевая и легкая промышленность. Они улучшились вследствие передовых преобразований в структуре экономики Узбекистана, в частности развитие частного предпринимательства и малого бизнеса. Общая сумма функционирующих предприятий - 190 тыс.

А также издание отмечает, что мобильность банковской системы Узбекистана превосходит более 65%, что в 2,2 раза больше общепринятой мировой высокой оценки. Около 80% суммы кредитного портфеля составляет внутренний источник.

Всем известно, что СИЭЗ "Навои" играет весомую роль в развитии экономики страны. Это отмечено Иорданским изданием в публикации.  Кроме этого, издание подметило, что подготовленность к реализации намеченных целей Свободной индустриально-экономической зоны в Навои позволит нашей стране выйти на более высокие уровни.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии