Новый вид занятости в Навои

февраль 22, 2014   - 0 +
Новый вид занятости в Навои

   Более 6000 рабочих мест по всей Навоийской области было создано за счет надомничества за прошедший 2013 год.

   Надомный труд в ОАО «Навоиазот» был создан в 2006 году, и на сегодняшний день более 300 надомниц с навыками портних шьют нужные для предприятия спецодежду и рукавицы. Управляющая участком надомного труда Нилуфар Зафарова рассказала о том, что 308 портних изготавливают такие виды швейных изделий, как рабочие куртки с утеплением, постельное белье для медпунктов и профилактория, халаты для медиков и персонала.  
Для работниц выполнение заказов дома удобно тем, что они могут заниматься шитьем или вязанием в свободное от домашних хлопот время. Отсутствует определенная норма. Нитками, тканями, пуговицами и другими необходимыми материалами снабжает участок. 

   По словам начальника участка за прошлый 2013 год надомные труженицы изготовили продукцию на 883 млн. сумов. Хотелось бы добавить, что надомницы обладают такими же привилегиями как и остальные работники «Навоиазот».

   Чтобы обеспечить ОАО «Кизилкумцемент» специальной одеждой были вовлечены более 100 женщин из махаллей Карманинского района и города Навои. За прошлый год надомниками была выполнена работа на более 700 млн.сум. 

   Одновременно с цементным заводом и «Навоиазотом» за прошедший год были созданы 33 рабочих места в ООО «Кизилтепа Ширмой нон», в котором производят хлебопродукты, «Кизилкум саховати», «Шамс Навои» - многопрофильная фирма, «Кизилкум полипропилен».

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера