Новые вакцины в Узбекистане

   В текущем году в нашей стране будут внедрены новые прививки от ротавирусной, пневмококковой инфекции (как правило, является осложненным видом других заболеваний), HPV – вируса папилломы человека (некоторые являются безвредными, иные могут вызвать рак, а другие - бородавки). На сегодняшний день Узбекистан является первой страной Центральной Азии, в которой внедряется подобная вакцинация. 

   В 2014 году сотрудники красного креста нацелены на охват более 97% населения профилактическими прививками. Все вакцинации пройдут во всех областях Узбекистана, в том числе и в Навоийской области, в соответствии с Национальным календарем прививок. 

   В Национальном календаре иммунизации включены плановые прививки и прививки, которые выполняются по эпидемиологическим показаниям.

   Прививки для всех детей против таких заболеваний, как столбняк, корь, коклюша, краснуха, вирусный гепатит В, ХИБ – инфекция, туберкулез, дифтерия и полиомиелит проходят в плановом порядке. По эпидемиологическим показаниям вакцинация проходит против таких заболеваний, как грипп, сибирская язва, бешенство и др.

   Добавим, что в 2015 году ожидается внедрение прививки против пневмококковой инфекции. А к 2016 году предполагается внедрение прививки против HPV – вируса папилломы человека.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии