Новые вакцины в Узбекистане

февраль 27, 2014   - 0 +
Новые вакцины в Узбекистане
   В текущем году в нашей стране будут внедрены новые прививки от ротавирусной, пневмококковой инфекции (как правило, является осложненным видом других заболеваний), HPV – вируса папилломы человека (некоторые являются безвредными, иные могут вызвать рак, а другие - бородавки). На сегодняшний день Узбекистан является первой страной Центральной Азии, в которой внедряется подобная вакцинация. 

   В 2014 году сотрудники красного креста нацелены на охват более 97% населения профилактическими прививками. Все вакцинации пройдут во всех областях Узбекистана, в том числе и в Навоийской области, в соответствии с Национальным календарем прививок. 

   В Национальном календаре иммунизации включены плановые прививки и прививки, которые выполняются по эпидемиологическим показаниям.

   Прививки для всех детей против таких заболеваний, как столбняк, корь, коклюша, краснуха, вирусный гепатит В, ХИБ – инфекция, туберкулез, дифтерия и полиомиелит проходят в плановом порядке. По эпидемиологическим показаниям вакцинация проходит против таких заболеваний, как грипп, сибирская язва, бешенство и др.

   Добавим, что в 2015 году ожидается внедрение прививки против пневмококковой инфекции. А к 2016 году предполагается внедрение прививки против HPV – вируса папилломы человека.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера