СМИ Китая о СИЭЗ "Навои"
   Международной радиоволной Китая были посвящены информационные материалы о свободной индустриально-экономической зоне «Навои». В  том числе, говорилось о введении в СИЭЗ специального инвалютного режима . В соответствии с новым режимом в СИЭЗ, разрешается реализовывать расчеты и платежи в инвалюте и оплата в свободно конвертируемой валюте поставку товаров, услуг и работ.

   ИА "Синьхуа" пишет о планах узбекско – китайского совместного предприятия "Пэнчжун Синшэн"  на  текущий 2014 год. Данное предприятие в Узбекистане налаживает производство мобильных устройств под брендом UZTE. На сегодняшний день выпускаются следующие модели смартфонов: Grand V, Grand M и Grand X. В текущем 2014 году планируется расширение производства смартфонов, производство модемов, а также, увеличение мощности всего предприятия.

   По сообщению газеты "Жэньминь жибао" китайские читатели узнали о соглашении компаний CNTIC-CNRDLRC. Согласно данному консорциуму компания реализовала поставку в нашу страну четырех грузовых составов серии OZEL, что позволило закончить осуществление контракта, который был подписан еще в 2011 году. Финансировался проект за счет средств  Эксимбанка КНР и ГАЖК "Узбекистон темир йуллари".

   Напоминаем, что сотрудничество Китая с Узбекистаном продолжается в течение нескольких лет, и за это время были реализованы несколько проектов в СИЭЗ «Навои», производятся визиты глав государств, рабочих делегаций и др.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий