Есть, у кого учиться
Как отмечает главный тренер мужской и женской команд Руслан Атаджанов, именно успехи навоийских баскетболистов, их профессионализм и спортивное мастерство стали предпосылкой организации длительных тренировок хорезмцев в этом городе. Неслучайно в сентябре 2011 года по итогам двухдневного мастер-класса профессионалы из Национальной баскетбольной ассоциации (NBA USA) Мартин Конлон и Кешес Грэй дали высокую оценку Навоийскому отделению Федерации баскетбола, отметив хороший уровень подготовки спортсменов и прекрасные условия для тренировок в зале ФСК «Согдиана» НГМК.

Под руководством тренера юношеской сборной Узбекистана Кобила Манглиева (ранее он являлся главным тренером навоийской мужской сборной по баскетболу) для команды Хорезмской области были организованы мастер-классы, товарищеские матчи с хозяевами поля. Интенсивные тренировки проходили в зале колледжа культуры и искусств. В спортивную программу УТС были включены пробежка, физическая разминка, упражнения на ускорение, пробные игры, отработка комбинаций, бросков, совершенство техники исполнения и ведения мяча.

Подводя итоги сборов, Р.Атаджанов отмечает их эффективность, что сказывается на результатах игры его подопечных – учащихся Ургенчского колледжа Олимпийского резерва. На счету хорезмцев «бронза», завоеванная командой первой лиги в чемпионате Узбекистана в 2010 году, четвертые места в республиканских Играх «Баркамол авлод-2011» и «Умид нихоллари-2012».

Совсем скоро в зональных турах Игр «Баркамол авлод», которые с этого года будут проходить по 16 видам спорта (до этого по 12 видам), определят участников финала. Он пройдет в Намангане.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий